ふれ愛交差点 2018年12月号
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下準備材料(4人分)じゃがいも…4個ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶ハム…5枚きゅうり…1本にんじん…¹⁄₃本ミニトマト(あれば縦長の品種)…3個酢…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々マヨネーズ…大さじ4黒いりごま…8粒材料(18㎝四方の容器1個分)スポンジケーキ(直径18㎝)…1台 ヨーグルトクリーム プレーンヨーグルト(無糖)  …400g 生クリーム…1カップ 砂糖…大さじ5 レモン汁…大さじ1¹⁄₂ミックスベリー(冷凍)…150gキウイフルーツ…2個りんご(芯を除く)…¹⁄₈個粉糖(あれば)…適量作り方じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に5分ほどさらす。水気をきって鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかける。10分ほどゆでたら、にんじんを加えてさらに5分ほどゆで、ざるに上げる。じゃがいものみを鍋に戻して再び中火にかけ、水分がとんだらボウルに移す。マッシャーなどでつぶし、Aを加えて混ぜる。サンタや雪だるま用に60g取り分けておく。2に角切りのにんじん、薄切りのきゅうり、ツリー用以外のハム、汁気をきったツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、星形のにんじん、きゅうりのリボン(下参照)を飾る。       トマト2個は上¹⁄₃程度のところで横に切る(サンタ用)。残りの1個は横半分に切る(雪だるま用)。取り分けておいた2を6等分して丸める。トマトと組み合わせてサンタと雪だるまを各2つ作り、ごまで目をつける。   ようじに星形にんじん、ピーラーきゅうり1枚をジグザグに折ったもの、ハムの四角いブロック1つを順に刺す。同様にあと3つ作る。         ピーラーきゅうり2枚は長さを半分に切る(中心用)。残りの4枚のきゅうりは1枚ずつ両端を真ん中で合わせ、中心用のきゅうりを巻いてリボンを4つ作る。メニューキウイとベリーのリーススコップケーキ作り方ヨーグルトクリームを作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てる(九分立て)。ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。スポンジケーキは厚みを半分に切る。キウイフルーツは厚さ7㎜の輪切りにする。りんごは皮つきのまま長さを半分に切る。容器にスポンジケーキ1枚を敷き、1の半量を塗り、ミックスベリー120gを凍ったままのせる。もう1枚のスポンジケーキをのせ、残りの1を塗る。キウイフルーツをリース状に並べ、りんごをリボンのように飾る。残りのベリーをちらし、あれば粉糖をふる。123ツナハムポテサラ具だくさんで食べごたえ満点!&サンタ・雪だるま・ツリーACGCライトツナフレークオイル不使用CGC4種のミックスベリー(冷凍)ヨーグルトをペーパータオルを敷いたざるに入れ、ひとまわり小さいボウルにのせてひと晩おき、水気をきる(約半量にする)。さっぱりとしたクリームで、いくらでも食べられそう!1人分242kca 塩分0.8 調理時間30分Recipe Card ¹⁄₈量で256kca 塩分0.1 調理時間20分料理/八木佳奈下準備ハムは半分に切って重ね、横に3等分、縦に5等分に切る。ツリー用に四角いブロック4つを取り分ける。にんじんは厚さ7㎜の輪切りにし、星型(直径1.5㎝)で15〜16個抜き、残りは1㎝角に切る。きゅうりはピーラーで縦に10枚むき、残りは薄切りにする。 123こちらから作り方動画をご覧いただけますサンタ・雪だるまきゅうりのリボンツリー14

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