ふれ愛交差点 2018年12月号
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材料(2人分・6〜8枚分)ホットケーキミックス…200gツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶ホールコーン…¹⁄₂カップ卵…1個牛乳…140㎖マヨネーズ…大さじ1プレーンヨーグルト(無糖) …大さじ1レタス(せん切り)…2枚分ミニトマト…4個トマトケチャップ…大さじ2作り方ボウルにホットケーキミックスを入れ、泡立て器で混ぜてダマをなくす。真ん中をくぼませ、卵と牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。フッ素樹脂加工など特殊加工のフライパンを中火で温め、1を直径10㎝に広げ入れ、コーン、ツナをのせて焼く。表面にポツポツと気泡が出てきたら、上下を返して弱火で3分ほど焼く。同様にして残りも焼く。Aを混ぜ合わせる。器に2を盛り、レタス、ミニトマト、A、ケチャップを添える。123えびの生春巻き甘酸っぱいピリ辛ソースが決め手です材料(8本分)生春巻きの皮…8枚サラダえび…24尾レタス(せん切り)…3枚分きゅうり(せん切り)…1本分香菜(ざく切り)…適量ミックスナッツ(粗く刻む)…60g スイートチリ風ソース レモン汁、はちみつ…各大さじ1 トーバンジャン…小さじ¹⁄₂ 作り方サラダえびは酢大さじ1(材料外)をからめておく。ボウルにぬるま湯を入れ、生春巻きの皮1枚をサッとくぐらせ(少しかためで良い)、まな板に広げる。手前に¹⁄₈量のレタス、きゅうり、香菜を横長に並べ、手前の皮をかぶせる。その上にえび3尾を並べ、ナッツをちらす。両端を折り、手前から巻く。同様にして残りも巻く。長さを半分に切って器に盛り、ソースの材料を混ぜ合わせて添える。123426水牛肉ときのこの甘辛煮数種類のきのこでうまみ倍増!材料(4人分)牛肉(切り落とし)…250gきのこ(まいたけ、しめじ、えのきだけ、 生しいたけなど)…計250g水…¹⁄₄カップしょうゆ、みりん…各大さじ2砂糖…小さじ1作り方牛肉は食べやすい大きさに切る。きのこは石づきを切り、食べやすく切ってほぐす。鍋に材料の水と調味料を入れ、牛肉を加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、きのこを加える。ふたをして、時々混ぜながら、汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る。121人分668kca塩分2.5調理時間20分1人分299kca塩分1.4調理時間15分1本分109kca塩分0.3調理時間20分27木28金ツナとコーンのミニパンケーキ小さめに焼くと、子どもも食べやすいCGCサラダえび作りおきOK冷蔵庫で4日ACGCライトツナフレークまぐろ15

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