ふれ愛交差点 2018年12月号
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材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g)白菜…¹⁄₈個ベーコン…4枚塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々オリーブ油…大さじ2白ワイン…大さじ2作り方鶏肉は余分な脂肪を取って4等分に切り、塩、こしょうをふる。白菜は縦半分に切る。ベーコンは長さ3㎝に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を焼く。焼き色がついたら上下を返し、鶏肉の皮目を下にして加える。鶏肉の皮目に焼き色がついたら上下を返し、ベーコン、白ワインを加える。ふたをして中火で7分(水分がなくなってこげるようなら、途中で火を弱める)、蒸し焼きにする。123材料(2人分)そば(乾麺)…100gバナメイえび(殻付き)…8尾小松菜(長さ3cmに切る)…¹⁄₂束分生しいたけ(軸を切って薄切り) …2枚分卵…¹⁄₂個水…¹⁄₄カップ薄力粉…75g揚げ油…適量めんつゆ(3倍濃縮)…¹⁄₂カップ水…1¹⁄₂カップ長ねぎ(小口切り)…適量作り方えびは殻をむいて背わたを取り、塩水(材料外)で洗って水気をきり、長さを半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、材料の水を加えて混ぜる。薄力粉を加え、サックリ混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れ、中温に熱する。小さいボウルに、えび、小松菜、しいたけ、2の半量を混ぜ、揚げ油に入れる。玉じゃくしで油をかけながら揚げ、縁に揚げ色がついたら上下を返し、計5分ほどかけて揚げる。もう1個も同様にして揚げる。そばをゆで、サッと洗って水気をきり、器に盛る。Aを温めて注ぎ、3、長ねぎをのせる。1234えびのかき揚げそば大きめのかき揚げがうれしい!鶏肉と白菜のワイン蒸し焼いてから蒸すことでうまみが凝縮A31月大晦日CGC峠そば1人分595kca塩分2.3調理時間20分1人分870kca塩分3.6調理時間25分30日材料(2人分)ぶり(刺身用)…150g水菜…¹⁄₂束(100g)たまねぎ…¹⁄₄個パプリカ(赤・黄)…各¹⁄₄個ポン酢しょうゆ…大さじ2オリーブ油…大さじ1作り方水菜は葉先をつみ取って長さ3㎝に切り、たまねぎは薄切りにする。一緒に水につけ、パリッとしたら水気をきる。パプリカは5㎜角に切る。水菜とたまねぎを合わせて器にのせ、ぶりを盛る。パプリカをちらし、Aを混ぜ合わせてかける。12A1人分287kca 塩分1.2 調理時間10分ぶりのカルパッチョ風サラダ脂がのった刺身で29土16

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