ふれ愛交差点 2018年12月号
23/29

牛肉と大根の香味すき煮Recipe Card 1人分418kca 塩分3.4g 調理時間15分今月は牛肉と大根の香味すき煮コウケンテツ/料理研究家旬の素材をいかした簡単でヘルシーなメニューを提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。近著は『コウケンテツのおやつめし2』(クレヨンハウス)。好評連載!大根がおいしい季節に、すき焼き風に仕上げた「牛肉と大根の香味すき煮」です。大根は長時間煮込まなくても、だしのうまみがしみ込むように、切り方を工夫します。また、肉は火が通りすぎてかたくならないように、野菜の上にのせて火の当たりをやわらげます。これらのポイントを押さえるだけで、格段においしくできますよ!こちらから作り方動画をご覧いただけます21

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る