ふれ愛交差点 2018年12月号
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お手軽材料(2人分)ぶり 2切れ塩 少々ししとう 適宜ミツカン カンタン酢™ 大さじ4サラダ油 適量ぶりの甘酢照り焼きパパッと作り方1 234ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水気をふく。フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを並べ、すき間にししとうを加える。ぶりは中火で2分ほど焼き、きつね色になったら裏返し、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。ししとうは上下を返して焼き色がついたら取り出す。❷のふたをはずし、余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で1分ほど加熱する。液にとろみが出て、泡が大きくなってきたら火を弱め、液をすくってかけながら、きつね色になって照りが出るまで煮詰めからめる。器にぶりを盛り、煮詰めたたれをかけ、ししとうを添える。鶏だし生姜寄せ鍋ごま豆乳地鶏塩ちゃんこキムチ焼あごだしミツカン 〆まで美味しい™ストレート鍋つゆシリーズ(各3~4人前 750g)人数に合わせて使える鍋つゆ こなべっち™ ミツカン カンタン酢シリーズ 鶏だし生姜ごま豆乳焼あごだしキムチ寄せ鍋地鶏塩ちゃんこ 材料(4人分)ウィンナソーセージ 200gじゃがいも 3個キャベツ ¼個たまねぎ 1個にんじん 1本ブロッコリー ½株エリンギ 1本ミツカン 鶏だし生姜鍋つゆストレート 1袋鶏だし生姜ポトフ鍋忙しい年末年始の作り方1 23キャベツはザク切り、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。たまねぎとにんじんは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋に「鶏だし生姜鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。沸騰したら❶とソーセージを入れて煮る。主菜鍋ものカンタン酢™1ℓカンタン酢™ 500㎖カンタン黒酢500㎖23

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