ふれ愛交差点 2018年12月号
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と。ほたて123作り方レタスは大きめにちぎる。きのこは食べやすく切る。にんじんはピーラーでリボン状にする。ごまだれを作る。ボウルに練りごまを入れてよくかき混ぜ、香りを出してから、ほかのごまだれの材料を加えてよく混ぜ、最後にお好みでラー油を加える。鍋にAを入れて弱火にかけ、煮立ったら昆布を取り出す。1の野菜ときのこ、ぶりを適量ずつ入れ、お好みの加減に煮て、ごまだれをつけて食べる。123作り方長ねぎは長さ5㎝に切り、縦に切り込みを入れて、せん切りにする。パプリカ、セロリは長さ5㎝のせん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。器にぶりを盛り、1の野菜を合わせてのせる。小鍋に、ごま油、赤唐辛子を入れて強火にかけ、煙が出るくらいになったら、2の野菜にかける。Aを全体にふり、セロリの葉をのせる。材料(2~3人分)ぶり(刺身用)…200~300gレタス(またはサニーレタス)…1個きのこ(えのきだけ、エリンギなど) …計200gにんじん…1本昆布…10㎝水…4~5カップ酒…大さじ4塩…小さじ¹⁄₂ 特製ごまだれ 練り白ごま…大さじ4 酢…大さじ3 しょうゆ、みそ  …各大さじ2 砂糖…小さじ2 ラー油(お好みで)  …少々材料(2人分)ぶり(刺身用)…200g長ねぎ…¹⁄₂本(50g)パプリカ(赤)…¹⁄₄個セロリ…¹⁄₂本(50g)みりん、酢…各大さじ2しょうゆ…大さじ1塩…小さじ¹⁄₂ごま油…大さじ3赤唐辛子(種を取る)…1本セロリの葉(せん切り)…適量Recipe Card 1人分334kca塩分3.7調理時間10分Recipe Card 1人分455kca塩分2.7調理時間10分サッと湯にくぐらせるくらいがおすすめ仕上げに熱々のごま油をジュッ。全体を混ぜながら食べますゃぶぶりの中国風マリネAAぶりとレタスのしゃぶしゃぶ4

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