ふれ愛交差点 2018年12月号
7/29

Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約5000レシピは、WEBでも公開中!12December12月の料理を作ってくれたのは藤野嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずが評判。各メディアで活躍するほか、東京・表参道の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。近著は『60歳からは「小さくする」暮らし』(講談社)。毎日のレシピ集材料(6本分)ホットケーキミックス…200gウインナソーセージ…3本プロセスチーズ(6Pチーズ)…3個スライスチーズ(溶けるタイプ)…6枚卵…1個牛乳…140㎖揚げ油…適量チーズドッグ1土作り方ソーセージは長さを半分に切る。プロセスチーズは半分の三角形に切る。串にソーセージ、プロセスチーズの順に刺し、スライスチーズを巻きつけ(写真a)、手でしっかり押さえて密着させる。同様にして残りも串に刺す。ホットケーキミックス少々をまぶし、手で押さえて全体に粉をしっかりつける。ボウルに残りのホットケーキミックスを入れて真ん中をくぼませ、卵と牛乳を加え、泡立て器でなめらかに混ぜる。2を入れて衣を全体につける(写真b)。揚げ油を中温に熱し、3を入れ、時々転がしながら4~5分揚げる。12341本分411kca 塩分1.3 調理時間15分スライスチーズは室温に少しおいてから使うと、割れずに巻きつけやすい。スライスチーズの表面にホットケーキミックスをまぶすのがコツ。衣がからみやすい。ab今話題の一品をおうちで<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は 600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に ⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時に お役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。CGC6PチーズCGCホットケーキミックスCGCとろけるスライス5

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る