ふれ愛交差点 2018年12月号
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ショッパーズプライスあごだし醤油鍋つゆごぼうとえのきの炊き込みごはんうまみも味つけも鍋つゆにおまかせ!材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用) …200gりんご…¹⁄₂個しょうが(すりおろし)…1かけ分塩…少々サラダ油…小さじ1バター…大さじ1酒…大さじ2しょうゆ、みりん…各大さじ¹⁄₂キャベツ(せん切り)…2枚分材料(4〜5人分)米…2合ごぼう…15㎝えのきだけ…¹⁄₂袋油揚げ…1枚鍋のつゆ(あごだし味) …1¹⁄₂カップ水…¹⁄₂カップ細ねぎ(小口切り)…2本分作り方ごぼうは洗い、ささがきにする。水につけてアクを抜き、ざるにとって水気をきる。えのきだけは根元を切り、長さ2㎝に切る。油揚げは細めの短冊切りにする。米を洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。A、1を加えてひと混ぜし、炊く(時間外)。器に盛り、細ねぎをちらす。作り方りんごは縦4等分に切ってから横に薄切りにする。豚肉は軽く塩をふる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉の両面を2~3分かけて焼き、取り出す。2のフライパンにバターを入れて中火で溶かし、りんごをしんなりするまで炒める。しょうが、酒、しょうゆ、みりんを加え、からめる。器にキャベツをのせて豚肉を盛り、3をかける。121234A豚肉のアップルジンジャー焼き甘酸っぱさが豚肉とよく合います3月4火Recipe Card 1人分396kca塩分1.1調理時間15分¹⁄₅量で255kca塩分1.2調理時間10分⊕豚肉の甘みそレンジ蒸し驚くほどやわらかく、味もしみ込みます!材料(4~5人分)豚肩ロース肉(かたまり) …350~400gにんにく(薄切り)…1かけ分みそ、砂糖、酒 …各大さじ2みりん…大さじ1塩…小さじ²⁄₃練りからし…小さじ¹⁄₂サラダ菜…¹⁄₂個作り方ポリ袋に豚肉、Aを入れ、上からよくもみ込み、3時間ほど漬ける(時間外)。耐熱のボウルに豚肉と漬け汁を入れ、ラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。取り出して肉に漬け汁をからめ、ラップをかけてさらに5分加熱する。竹串を刺して透明な肉汁が出れば火が通っているので(加熱不足の時は、さらに1分加熱する)、そのまま冷ます。豚肉は食べやすく切り、ボウルに残った漬け汁に練りからしを加えてたれを作る。器に盛り、サラダ菜を添え、たれをかける。123A¹⁄₅量で224kca塩分1.7調理時間15分⊕2日6

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