ふれ愛交差点 2019年1月号
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2水材料(2人分)まぐろのぶつ切り(刺身用)…150gやまといも…100gだし汁…¹⁄₂カップしょうゆ…小さじ1塩…少々しょうゆ…小さじ¹⁄₂青のり…適量温かい麦めし…茶碗2杯分作り方鍋にAを入れて中火で煮立て、冷ます(時間外)。やまといもは皮をむいてすりおろし、1を加えて泡立て器で混ぜる。器に麦めしを盛り、まぐろにしょうゆをからめてのせる。2をかけ、青のりをふる。123ゴロゴロビーフシチュー奥深い味わいの本格派材料(4人分)牛肉(シチュー用)…600gたまねぎ…大1個(250g)にんじん…1本デミグラスソース(缶詰) …1缶塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々サラダ油…大さじ1薄力粉…大さじ2赤ワイン…1カップ水…4カップ塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々作り方たまねぎは薄切りに、にんじんは幅7〜8㎜の輪切りにする。牛肉にAをふる。フライパンに油を中火で熱して牛肉を入れ、強めの中火で表面に焼き色がつくまで転がしながら2〜3分焼く。たまねぎを加えて中火にし、しんなりするまで4〜5分炒める。薄力粉をふり入れ、さらに2分炒める。赤ワインを加え、混ぜながら半量になるまで2分ほど煮る。デミグラスソースとBを加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で40分ほど煮る。にんじんを加え、5分ほど煮る。1234CGC押麦まぐろのとろろごはんだしのきいたとろろをたっぷりかけて三日とろろ3木BA1人分654kca 塩分2.1 調理時間60分1人分398kca 塩分1.0 調理時間10分⊕A8

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