ふれ愛交差点 2019年1月号
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材料(直径21㎝×高さ4㎝の耐熱の容器1台分)冷凍パイシート(18㎝四方)…1枚サーモン(刺身用さく)…200g卵…2個生クリーム…¹⁄₂カップ塩…小さじ¹⁄₃ナツメグ(あれば)、こしょう…各少々たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分ブロッコリー(小さめの小房に分ける)…50gバター…15g塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々作り方サーモンは2㎝角に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをしんなりするまで2分炒める。サーモンを加えて2分ほど炒め、塩、こしょうをふる。パイシートを半解凍し、めん棒で器よりひと回り大きく伸ばし、器に敷く。はみ出たパイシートを包丁で切り、フォークで底に穴を10ヵ所ほど開ける。3に2とブロッコリーを並べ、Aを流し入れる。200℃に予熱したオーブンで10分焼き、180℃に下げて20分ほど焼く。1234牛ステーキ きのこバジルソースイタリアン風味のソースで材料(2人分)牛肉(ステーキ用)…2枚(400g)えのきだけ…1袋まいたけ…小1パック(80g)たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分塩、こしょう…各適量オリーブ油…適量しょうゆ、酒…各大さじ1トマト(幅1.5㎝の輪切り)…1個分ベビーリーフ…適量ドライバジル…小さじ¹⁄₃粉チーズ…大さじ1作り方牛肉は焼く15〜20分前に冷蔵庫から出して室温に戻し(時間外)、塩小さじ¹⁄₄、こしょう少々をふる。えのきだけは長さを3等分に切ってほぐし、まいたけは小さめにさく。フライパンにオリーブ油大さじ¹⁄₂を中火で熱して牛肉を入れ、強めの中火で片面を1分〜1分半ずつ焼き、器に盛る。2のフライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、たまねぎと1のきのこを1分ほど炒める。Aと塩、こしょう各少々を加え、しんなりするまで1〜2分炒め、2の肉にかける。トマトとベビーリーフを添え、Bをふる。1234AB4金れんこんと鶏ひき肉の挟み焼き肉だねに入れるみそが味の決め手です材料(2人分)鶏ひき肉…150gれんこん…大1節(300g)細ねぎ(小口切り) …3~4本分みそ、酒…各大さじ1サラダ油…小さじ1酒、水…各大さじ1サラダ菜、レモン(くし形切り) …各適量作り方ボウルにひき肉、細ねぎ、みそ、酒を入れてよく混ぜる。れんこんは幅5㎜の輪切りにし、これを12枚作る。2枚1組にし、1を等分に挟む。フライパンに油を中火で熱して2を並べ、2分ほど焼き、上下を返してさらに1分焼く。Aを回し入れてふたをし、さらに2分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。12341人分587kca塩分2.4調理時間15分⊕5土サーモンのキッシュ具がゴロゴロで食べごたえ満点!1人分296kca 塩分1.4 調理時間15分¹⁄₆量で272kca 塩分0.9 調理時間45分AA6日9

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