ふれ愛交差点 2019年1月号
13/29

鏡開き材料(2人分)切り餅…4個たまねぎ…1個バター…15g水…2カップ コンソメ(顆粒)、しょうゆ …各小さじ1 塩…小さじ¹⁄₄ こしょう…少々ピザ用チーズ…20g作り方たまねぎは縦半分に切って、繊維と直角に幅2〜3㎜に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎを弱めの中火で4〜5分炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にして2〜3分煮る。餅を加え(くっつきやすいので離して入れる)、3〜4分煮る。耐熱の器に等分に入れてチーズをのせ、予熱したオーブントースターで4〜5分焼く。1234たらこスパゲッティいつでも食べたい王道の味材料(2人分)スパゲッティ…200gたらこ…60gバター…15g昆布茶…小さじ1塩…少々刻みのり…適量青じそ(せん切り)…5枚分 作り方鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。ゆで汁大さじ3をとっておく。たらこは幅5㎜に切ってボウルに入れ、Aを加える。スパゲッティの湯をきってゆで汁とともに2に加え、手早くあえる。器に盛り、のりと青じそをのせる。123410木大根バーグ大根効果でジューシーに材料(2人分)合いびき肉…200g大根…200g大根の葉(あれば)…10㎝塩…小さじ¹⁄₃卵…1個パン粉…大さじ4塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々サラダ油…小さじ1水菜(長さ3㎝に切る)…1株分ミニトマト…6個作り方大根はスライサーでせん切りに、葉は小口切りにする。ボウルに合わせて塩をふり、5分ほどおき、水気をしっかりしぼる。 別のボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、1を加えて均一に混ぜる。2等分にし、小判形にととのえる。フライパンに油を中火で熱し、2を並べ、弱めの中火で2〜3分、上下を返して3分ほど焼く。器に盛り、水菜とミニトマトを添える。お好みでポン酢しょうゆ(材料外)をかける。1234Recipe Card 1人分367kca塩分2.3調理時間20分1人分377kca塩分1.6調理時間20分1人分514kca塩分4.4調理時間10分11金12土餅入りオニグラスープ餅もたまねぎもトロトロ!CGC早ゆでスパゲッティA昔の大地たまねぎAA作り方動画はこちらから♪11

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る