ふれ愛交差点 2019年1月号
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洋風ちらし寿司みんなで楽しめるお祝いちらし材料(4〜5人分)温かいごはん …2合分(680g)むきえび…120g卵…2個アボカド…¹⁄₂個水…大さじ1片栗粉…小さじ1塩…少々サラダ油…少々ミニトマト…5個きゅうり…¹⁄₂本寿司酢…大さじ2マヨネーズ…適量作り方錦糸卵を作る。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、こす。フライパンに油を薄く塗って弱めの中火で熱し、卵液の¹⁄₃~¹⁄₂量を流し入れて弱火で焼き、縁がめくれてきたら裏返して10秒ほど焼き、取り出す。残りも同様にする。3等分に切って幅5㎜に切る。むきえびは背わたを取り、鍋に湯を沸かして1分ほどゆでる。アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。ミニトマトは3〜4等分の輪切りにする。きゅうりは薄切りにする。ごはんに寿司酢を混ぜて器に盛り、1を敷いて2をちらし、マヨネーズをしぼる。12313日鶏と春菊のだまっこ鍋風秋田の郷土料理を身近な材料で材料(2人分)パックごはん…2パック鶏もも肉…1枚春菊…¹⁄₂束(100g)油揚げ…1枚長ねぎ…¹⁄₂本まいたけ …小1パック(80g)だし汁…2カップしょうゆ、みりん …各大さじ1塩…小さじ¹⁄₃ゆずこしょう(お好みで) …適量作り方ごはんは袋の表示通りに温めてボウルに入れ、めん棒で少し粘りが出るくらいまでつぶす。手に水をつけながら8等分に丸める。鶏肉はひと口大に切る。春菊はやわらかい葉をつむ。油揚げは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。まいたけは食べやすくさく。鍋にAを煮立てて鶏肉を加え、2〜3分中火で煮る。ほかの具を適宜加えて煮ながら食べる。お好みでゆずこしょうをつける。123ARecipe Card 1人分725kca 塩分1.6 調理時間15分¹⁄₅量で343kca 塩分0.7 調理時間20分14月成人の日ショッパーズプライス おいしいごはんA作り方動画はこちらから♪12

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