ふれ愛交差点 2019年1月号
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材料(2人分)豚肉(こま切れ)…150gれんこん…中1節(200g)長ねぎ…¹⁄₂本水…³⁄₄カップトマトケチャップ…大さじ2片栗粉…小さじ2しょうゆ、砂糖…各小さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂ごま油…大さじ¹⁄₂作り方れんこんは皮つきのまま大きめの乱切りに、長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを2分ほど炒める。豚肉を加え、ほぐしながら2分炒める。長ねぎを加えて炒め合わせ、Aをもう一度混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで混ぜながら炒める。123さつまいもとかぶのヨーグルトサラダ蒸し焼きで根菜の甘みを引き出します材料(2〜3人分)さつまいも…¹⁄₂本(200g)かぶ…2個にんじん…¹⁄₂本むきえび…120g 水…大さじ2 酒…大さじ1 塩…少々 プレーンヨーグルト(無糖)  …大さじ2  オリーブ油…大さじ1  酢…大さじ¹⁄₂  塩…小さじ¹⁄₄  こしょう…少々 作り方さつまいもは皮付きのまま幅7〜8㎜の輪切りにする。かぶは茎を2㎝残して6等分のくし形切りにする。にんじんは幅7〜8㎜の輪切りにし、お好みで抜き型で抜く。むきえびは背わたを取る。フライパンに1を入れてAを加え、ふたをして強めの中火で1分、弱火にして2〜3分加熱したらえびを取り出す。様子を見ながら、さつまいもがやわらかくなるまでさらに1〜2分加熱する。水気をきって器に盛り、Bを混ぜ合わせてかける。12315火あじフライサンドたくあんのタルタルソースが新しい!材料(2人分)食パン(8枚切り)…4枚あじフライ(惣菜)…2尾レタス…大2枚バター…10gたくあん…20gマヨネーズ…大さじ2中濃ソース…大さじ1作り方食パンは、片面にバターを塗る。たくあんを粗いみじん切りにし、マヨネーズを混ぜる。食パン2枚の上にレタスを大きくちぎってのせ、2を等分に広げる。あじフライを重ね、ソースをかけてもう1枚のパンでそれぞれ挟み、半分に切る。1231人分370kca塩分1.5調理時間15分Recipe Card 1人分202kca塩分0.8調理時間15分1人分518kca塩分2.6調理時間10分16水17木豚こまとれんこんのチリソース炒めケチャップの甘みが隠し味CGC生乳100%ヨーグルトACGC真あじフライAB13

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