ふれ愛交差点 2019年1月号
18/29

たらとキムチの炒めもの旬のたらでごはんがすすむ材料(2人分)たら(切身)…2切れ白菜キムチ…80gにら…¹⁄₂束酒…大さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1ごま油…大さじ¹⁄₂しょうゆ…小さじ¹⁄₂作り方たらはひと口大に切り、Aをからめて10分ほどおく。水気をふき、薄力粉をまぶす。キムチはざく切りにする。にらは長さ4㎝に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、たらを弱めの中火で片面2〜3分ずつ焼く。キムチを加えてサッと炒め、にらとしょうゆを加え、にらがしんなりするまで炒める。123A21月22火鶏となすのアーリオオーリオおなじみパスタを具だくさんに材料(2人分)スパゲッティ…200g鶏もも肉…1枚なす(2㎝角)…2本分ミニトマト(半分に切る)…10個分オリーブ油…大さじ2にんにく(薄切り)…2かけ分赤唐辛子(3~4等分にちぎる)…1本分塩…適量こしょう…少々粗挽き黒こしょう…少々作り方鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩少々、こしょうをもみ込む。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁大さじ4をとっておく。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で2分ほど炒め、鶏肉を加えて中火で3〜4分炒める。なす、赤唐辛子、塩小さじ¹⁄₃、黒こしょうを加えて2分ほど炒め、ミニトマトを加えてサッと炒める。スパゲッティとゆで汁を加え、手早く炒め合わせる。1234アントニオ デ ニーロスパゲッティ1人分823kca塩分3.1調理時間20分1人分148kca塩分1.6調理時間15分

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る