ふれ愛交差点 2019年1月号
21/29

材料(2人分)冷凍うどん…2袋ハム…4枚たまねぎ…¹⁄₂個ピーマン…2個サラダ油…大さじ¹⁄₂トマトケチャップ…大さじ4塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々粉チーズ…適量作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。ハムは6等分の三角形に切る。たまねぎは薄切りにする。ピーマンは幅5㎜の細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを強めの中火で1分炒め、ハムを加えてサッと炒める。うどんを加えて1分ほど炒め、Aとピーマンを加えて全体になじむまで1〜2分炒める。器に盛り、粉チーズをかける。1234鮭のマヨみそ焼き鮭はしっとり、野菜は甘く!材料(2人分)生鮭(切身)…2切れキャベツ…200gしめじ…¹⁄₂パック長ねぎ…¹⁄₂本ホールコーン…50g塩、こしょう…各少々マヨネーズ…大さじ2みそ…大さじ1サラダ油…小さじ1水…大さじ2 作り方鮭は塩、こしょうをふる。キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分ける。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、鮭を並べ、焼き色がつくまで2〜3分焼く。上下を返して2分焼き、いったん取り出す。続けてキャベツ、しめじ、長ねぎ、コーンをサッと炒め、鮭をのせてAをかける。材料の水を回しかけてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。12328月牛肉と長いものソース炒め長いものホクホク食感に驚き!材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150g長いも…200g春菊…1束(200g)サラダ油…大さじ¹⁄₂ウスターソース…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂作り方長いもは長さ4〜5㎝の太めの棒状に切る。春菊はかたい茎を除き、ざく切りにする。フライパンに油を中火で熱し、長いもを入れ、透き通るまで2〜3分炒める。牛肉を加え、焼き色がつくまで1〜2分炒め、Aを加えて強めの中火で1分炒める。春菊を加え、サッと炒める。121人分403kca塩分3.3調理時間15分Recipe Card 1人分393kca塩分1.6調理時間15分1人分306kca塩分2.0調理時間15分29火30水うどんナポリタンもちもち食感がクセになりますCGC さぬきうどん(冷凍)AAA19

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る