ふれ愛交差点 2019年1月号
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自然のあしあ青森産ベビー 「昔の大地 北海道産 たまねぎ」は、年間の日照時間が長く、昼夜の気温差が大きい北海道の気候をいかし、苗作りから収穫まで、およそ8ヵ月かけてじっくりと育てています。果肉が厚く、みずみずしくやわらかいのが特徴です。どんな食材にも合わせやすく、さまざまな料理に使える便利な万能野菜です。 植物を健康に育てるために必要な有機物や微生物が棲む、昔ながらの生命力に満ちた土にこだわり、農薬や化学肥料をできるだけ使わないようにして作っています。おいしさはもちろん、安心してお召し上がりいただけます。こだわりの土作りから生まれる甘みとうまみたっぷりのたまねぎCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!たまねぎ昔の大地 北海道産1人分381kca塩分3.0調理時間60分有機物や微生物をバランス良く含む広大な畑の土が、おいしいたまねぎを育てます。使ってみました!「肉厚で、食べごたえがあり、甘みが強いたまねぎです。煮込み料理などに使えば、煮汁にも自然な甘みが溶け出します。塩気を補うだけで、市販のコンソメなどを使わなくてもおいしい料理が作れますよ」料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』(共著・ダイヤモンド社)など。たまねぎは上下を切り落とし、縦半分に切る。直径20㎝ほどの鍋にたまねぎとAを入れて中火にかける。煮立ったら火を弱め、ふたをずらしてのせ、30分ほど煮る。煮ている間にボウルにミートボールの材料を入れ、スプーンで1分ほど練り混ぜる。8等分し、スプーン2本を使ってまとめながら2の鍋に加え、途中上下を返しながら、弱火で10分煮る。Bを加えてさらに10分煮る。器に盛り、粉チーズをふる。1234作り方たまねぎとミートボールのシチュー甘いたまねぎが主役。ミートボールをくずしながらどうぞ材料(2人分)昔の大地 たまねぎ…3個 ミートボール 豚ひき肉…200g 水…大さじ1 塩…小さじ¹⁄₂ こしょう…少々にんにく(半分に切る)…2かけ分水…2カップ塩…小さじ²⁄₃カットトマト(缶詰)…¹⁄₂缶(200g)砂糖…小さじ1粉チーズ…適量ABたまねぎの甘み、うまみを引き出してから、ミートボールを加えて煮込みます。調理のポイント3

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