ふれ愛交差点 2019年1月号
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と。ほたて CGCさぬきうどんは、便利な個包装の冷凍うどんです。主原料は世界から厳選した小麦粉と水、塩のみ。うどんの本場、香川県のうどん職人のこね方やゆで方を徹底的に研究して作ったうどんを急速凍結し、ゆでたての一番おいしい状態をキープしてお届けしています。解凍は電子レンジで加熱するだけなので、食べたい時にすぐ食べられます。 コシがあってもっちり、なめらかな口当たりのうどんは本場の讃岐うどんそのもの。かけうどんはもちろん、つけうどん、焼きうどんなど、どんな調理法でもおいしく召し上がっていただけます。鍋のシメにもぴったりです。材料、製法にこだわり、本場讃岐の味わいを再現123作り方小松菜は長さ5㎝に切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。牛肉は大きければ半分に切り、めんつゆをからめ、片栗粉をまぶす。鍋にAを入れて中火で煮立て、しいたけを加えて2分煮る。牛肉をほぐしながら加え、上下を返して1分ほど煮る。小松菜を加えて1分煮る。煮ている間にうどんを袋の表示通りに解凍する。器にうどんを盛り、熱々の2の汁をかけ、しょうがをのせる。材料(2人分)CGC さぬきうどん(冷凍)…2玉小松菜…¹⁄₂束(100g)生しいたけ…3個牛もも肉(薄切り)…100gめんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2片栗粉…大さじ2しょうが(せん切り)…2かけ分水…3カップめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ6しょうが(すりおろし)…1かけ分1人分537kca塩分4.0調理時間10分つるつるとのどごし良く、食べごたえもバッチリ牛肉と小松菜のしょうがうどんA使ってみました!「コシがあるので、食べごたえがありますね。煮込んでも伸びにくく、少し汁にとろみをつけてあげると、太い麺に汁がたっぷりからんでよりおいしく食べられます。焼きうどんにも合うと思います」        小田真規子さんCGCさぬきうどん(冷凍)4

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