ふれ愛交差点 2019年2月号
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5火チキンケチャップソテー甘めのたれが鶏肉にぴったり材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g)トマトケチャップ、みりん …各大さじ2しょうゆ…大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄₂ベビーリーフ…適量作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除く。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして5分ほど焼く。上下を返し、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。フライパンの余分な油をペーパータオルでふいてAを加え、鶏肉を返しながらからめる。食べやすい大きさに切って器に盛り、フライパンに残ったたれをかけ、ベビーリーフを添える。1231人分406kca塩分2.2調理時間15分A材料(2人分)スパゲッティ…200gベーコン…2枚しめじ…1パックたまねぎ…¹⁄₂個バター…15g水…5カップコンソメ(顆粒)…大さじ1塩…小さじ²⁄₃しょうゆ…小さじ1青じそ(せん切り)…適量作り方ベーコンは幅1㎝に切る。しめじは小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。鍋にバターを中火で溶かし、しめじ、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったらベーコンを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、袋の表示時間通りに煮る。しょうゆを加えて器に盛り、青じそをのせる。123A1人分542kca 塩分4.3 調理時間15分きのことベーコンの和風スープパスタ一つの鍋でできるから朝食にも6水Vパックベーコン7木塩ツナじゃがいつもの肉じゃがよりすっきり味材料(2人分)ツナ(缶詰・チャンクタイプ) …1缶じゃがいも…3個たまねぎ…¹⁄₂個さやえんどう…10枚サラダ油…大さじ¹⁄₂だし汁…1¹⁄₂カップ酒、砂糖…各大さじ1塩…小さじ²⁄₃作り方ツナは汁気をきる。じゃがいもは4等分に切る。たまねぎは幅1.5㎝のくし形切りにする。さやえんどうは筋を取る。鍋に油を中火で熱し、じゃがいも、たまねぎを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらA、ツナを加えて落としぶたをし、弱めの中火で12~13分煮る。さやえんどうを加えてサッと煮る。123CGCライトツナチャンク(まぐろ)オイル不使用A1人分220kca塩分2.0調理時間20分10

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