ふれ愛交差点 2019年2月号
15/29

バレンタインデー材料(2人分)スパゲッティ…200g小松菜…1束(200g)しらす干し…40g にんにく(みじん切り)…2かけ分赤唐辛子(小口切り)…1本分オリーブ油…大さじ3塩…小さじ¹⁄₂弱材料(2人分)生食用蒸しえび…100gアボカド…1個ゆで卵…2個  マヨネーズ…大さじ2レモン汁、砂糖…各小さじ1塩、こしょう…各少々リーフレタス…適量作り方鍋に湯1.8ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁大さじ4をとっておく。小松菜は長さ5㎝に切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら小松菜、赤唐辛子を加えて中火でサッと炒める。しんなりしたらゆで汁を加え、よく混ぜる。スパゲッティの湯をきって加え、しらす干しも加えてサッと混ぜ、塩を加えて混ぜる。作り方アボカドは皮と種を取り、ひと口大に切る。ゆで卵は手で粗く割る。ボウルにAを混ぜ合わせ、蒸しえび、アボカド、ゆで卵を加えてあえる。器に盛り、リーフレタスを添える。1231212火13水14木バレンタインメニューRecipe Card 1人分623kca塩分3.6調理時間15分Recipe Card 1人分340kca塩分0.9調理時間10分青菜としらすのペペロンチーノえびとアボカドのタルタルサラダみんな大好きシンプルパスタ相性抜群の組み合わせアントニオ デ ニーロ スパゲッティCGC生食用サラダえびA家族や友達、恋人と楽しめるメニューが勢揃いです。どれも難しくないものばかり。手作りの料理で心もおなかも満たされる素敵なひとときを。大切な人と一緒に食べたい作り方動画はこちらから♪13

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る