ふれ愛交差点 2019年2月号
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バット焼きブラウニー軽い食感でパクパク食べられます材料(15×20㎝×深さ3㎝のバット1台分)板チョコレート…3枚(150g)ホットケーキミックス…50g食塩不使用バター…80g砂糖…大さじ3溶き卵…2個分生クリーム…¹⁄₄カップシナモンパウダー…小さじ1くるみ…¹⁄₂カップ(60g)粉砂糖…適量作り方耐熱のバットにオーブンシートを敷く。チョコレートは刻み、バターは1㎝角に切る。ボウルにチョコレート、バターを入れ、50℃くらい(熱湯に同量の冷水を加えると、50℃くらいになる)の湯せんにかけ、ゴムべらで混ぜながら溶かす。湯せんからはずし、砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。溶き卵、生クリームを加え、均一に混ぜる。ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。くるみ(飾り用に少し残す)を加え、サッと混ぜる。1のバットに流し入れ(写真a)、表面を平らにする。飾り用のくるみをのせ、軽く押し込む。180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺し、生の生地がついてこなければ焼きあがり。冷めたら、粉砂糖をふる。1234ホットプレートチーズフォンデユいろんな具を用意して楽しく召し上がれ!材料(4人分)牛肉(ステーキ用)…250gさつまいも…1本ブロッコリー…1株パプリカ(赤・黄)…各1個バゲット…適量塩、粗挽き黒こしょう …各少々オリーブ油…適量 チーズソース ピザ用チーズ…200g 牛乳…1カップ 片栗粉…大さじ1作り方牛肉はひと口大に切り、塩、黒こしょうをふる。さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で2~3分ゆでる。パプリカ、バゲットはひと口大に切る。ホットプレートにオリーブ油をひいて高温(230~250℃)で予熱し、1を返しながら焼く(さつまいもは5分、ほかの具は2分を目安に)。チーズソースを作る。鍋にピザ用チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜる。牛乳を加えて弱火にかけ、混ぜながらチーズを溶かす。耐熱の器に入れてホットプレートにのせ、焼けた肉や野菜、バゲットにつけながら食べる。123Recipe Card 1人分623kca 塩分2.2 調理時間20分Recipe Card ¹/₈量で314kca 塩分0.2 調理時間45分CGCとろけるミックスチーズCGCホットケーキミックスCGC森永 ミルクチョコレートくるみが全体に行き渡るように入れる。a14

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