ふれ愛交差点 2019年2月号
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16土材料(2~3人分)鶏もも肉…500gゆで卵…2個塩…小さじ¹⁄₂サラダ油…小さじ1だし汁…2カップ酒、みりん…各大さじ1塩…少々長ねぎ(小口切り)…適量作り方豚肉に塩、黒こしょうをふる。トマトは薄い半月切りにする。レモンねぎ塩だれの材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉の両面を2〜3分かけて焼く。器にトマトをのせ、豚肉を盛る。レモンねぎ塩だれをかけ、レモンを飾る。作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、1枚を4等分に切る。塩をすり込み、15分以上室温におく(時間外)。鍋に油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、こんがりとするまで3~4分焼く。上下を返してサッと焼き、Aを加える。煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で20分ほど煮る。ゆで卵を加え、ふたをせずに10分ほど煮る。ゆで卵を半分に切り、鶏肉とともに器に盛り、長ねぎをのせる。123123鶏の塩だし角煮肉にだしのうまみがしみています1人分640kca 塩分1.2 調理時間15分¹⁄₃量で425kca 塩分1.6 調理時間40分⊕豚バラのレモンねぎ塩だれ切って混ぜるだけのたれで豚バラ肉をさっぱりと15金材料(2人分)豚バラ肉(焼肉用)…250gトマト…1個塩、粗挽き黒こしょう …各少々サラダ油…小さじ1レモン(国産・いちょう切り) …適量 レモンねぎ塩だれ 長ねぎ(みじん切り)…¹⁄₄本分 しょうが(みじん切り)  …¹⁄₂かけ分 ごま油…大さじ1 レモン汁…大さじ¹⁄₂ 砂糖…小さじ¹⁄₂ 塩…小さじ¹⁄₃A15

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