ふれ愛交差点 2019年2月号
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ベーコン巻き豆腐のステーキ食べごたえがあるヘルシーおかず材料(2人分)魚肉ソーセージ…2本たまねぎ…1個にら…1束ウスターソース …大さじ1¹⁄₂みりん、しょうゆ …各小さじ1サラダ油…大さじ¹⁄₂紅しょうが(せん切り)…適量材料(2人分)木綿豆腐…1丁ベーコン…6枚塩、こしょう…各少々サラダ油…小さじ1にんにく(すりおろし) …少々バター…10gしょうゆ…大さじ¹⁄₂リーフレタス…適量作り方豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、水きりする。厚みを半分にして6等分に切り、塩、こしょうをふる。ベーコンは長さを半分に切る。ベーコンに豆腐をのせて、それぞれ巻く。フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして2分ほど焼く。上下を返し、サッと焼いて器に盛る。フライパンをふき、Aをひと煮立ちさせて3にかけ、リーフレタスを添える。作り方魚肉ソーセージは幅1㎝の斜め切りにする。たまねぎは縦半分に切って幅1㎝の半月切りにする。にらは長さ5㎝に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを2分ほど焼き、こんがりしたら返して、サッと焼く。魚肉ソーセージを加え、こんがりとするまで焼く。Aを加えて全体にからめ、にらを加えてサッと炒める。器に盛り、紅しょうがを添える。1234123A17日魚肉ソーセージのソース炒めソースと紅しょうがで関西風の味つけにかきとアボカドのみぞれレモンあえかきのおいしさを引き立てる組み合わせ材料(2人分)かき(生食用)…8個アボカド…1個大根おろし…150gレモン(薄いいちょう切り)…¹⁄₄個分しょうゆ…大さじ1わさび…小さじ¹⁄₄作り方かきは片栗粉大さじ1(材料外)をふって冷水でふり洗いする。アボカドは皮と種を取り、ひと口大に切る。大根おろしは水気をきる。鍋に湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて弱めの中火にし、かきを5〜10秒を目安にふっくらとするまでゆで、水気をきる。ボウルにかき、アボカド、大根おろし、レモンを入れて大きく混ぜ、器に盛る。Aを混ぜ合わせてかける。123CGCおさかなソーセージ1人分221kca塩分3.2調理時間10分1人分376kca塩分2.2調理時間15分AA1人分207kca 塩分2.2 調理時間10分18月19火生食用のかきはサッと火を通すと、身がふっくらします。また、半生状態になるので生とは違った味わいも楽しめます。Memo16

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