ふれ愛交差点 2019年2月号
19/29

12341人分426kca塩分4.0調理時間15分あさりと小松菜のあんかけ焼きそばあさりがゴロゴロ入ってうまみたっぷり!断然お得むきあさり材料(2人分)中華蒸し麺…2玉あさりのむき身(冷凍)…140g小松菜…³⁄₄束(150g)パプリカ(赤)…¹⁄₃個にんにく(薄切り)…¹⁄₂かけ分サラダ油…大さじ1水…1カップオイスターソース …大さじ1¹⁄₂酒…小さじ1鶏がらスープ(顆粒) …小さじ¹⁄₃しょうゆ…小さじ¹⁄₃片栗粉…大さじ1水…大さじ2AB作り方中華麺は耐熱の皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱し、ほぐす。あさりは袋の表示通りに解凍し、水気をふく。小松菜は長さ3㎝に切り、軸と葉に分ける。パプリカは細切りにする。フライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、中華麺をサッと炒め、器に盛る。フライパンに油大さじ¹⁄₂、にんにくを足して中火で熱し、香りが立ったらあさり、小松菜の軸、パプリカを加えて炒め、しんなりしたら小松菜の葉を加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらBを混ぜ合わせて加えてとろみをつけ、2にかける。20水レタスとかにかまのマカロニサラダごま油の風味が隠し味作り方鍋に湯1ℓを沸かして塩小さじ1(材料外)を入れ、マカロニを袋の表示時間通りにゆでる。ボウルにAを混ぜ、マカロニの湯をきって混ぜ、冷ます。レタスは小さめにちぎり、かに風味かまぼこは粗くほぐし、1に加えて、マヨネーズであえる。12材料(2人分)マカロニ…70gレタス…3枚かに風味かまぼこ…8本ごま油、しょうゆ…各大さじ¹⁄₂酢…小さじ1練りからし…小さじ¹⁄₃マヨネーズ…大さじ2A21木CGC早ゆでサラダマカロニ1人分301kca塩分2.2調理時間10分17

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る