ふれ愛交差点 2019年2月号
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材料(2人分)かじき(切身)…2切れマッシュルーム…1パック塩、こしょう…各少々薄力粉…適量オリーブ油…大さじ1にんにく(みじん切り)…¹⁄₂かけ分白ワイン…大さじ3生クリーム…³⁄₄カップ水…¹⁄₄カップ塩…小さじ¹⁄₃イタリアンパセリ(粗いみじん切り)…適量作り方かじきは半分に切り、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。マッシュルームは薄切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、かじきを3分ほど焼き、上下を返して端に寄せる。空いたところにオリーブ油大さじ¹⁄₂、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらマッシュルームを加え、全体に油が回るまで炒める。白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。Aを加えて弱めの中火にし、軽くとろみがつくまで3~4分煮る。器に盛り、イタリアンパセリをちらす。123かじきのフリカッセクリーミーなソースをからめて召し上がれ1人分572kca 塩分1.4 調理時間20分24日A材料(2人分)豚もも肉(薄切り)…8枚水菜…¹⁄₂束(100g)パプリカ(黄)…¹⁄₂個塩、こしょう…各少々薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量揚げ油…適量中濃ソース…適量作り方水菜は長さを3等分に切る。パプリカは細切りにする。豚肉4枚を少しずつ重ねながら縦長に広げ、塩、こしょうをふる。手前に水菜とパプリカを¹⁄₂量ずつのせて巻く(写真a)。残りも同様にする。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、1を時々返しながら6分ほど揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、中濃ソースを添える。123水菜とパプリカの肉巻きフライシャキシャキ食感が楽しいRecipe Card 1人分456kca 塩分1.3 調理時間20分25月キュッと締めるようにきつく巻く。a19

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