ふれ愛交差点 2019年2月号
24/29

材料(2人分)にんじんはひと口大の乱切りに、かぶは6等分のくし形切りにする。かぶの葉は長さ3~4㎝に切る。たまねぎは薄切りにして、薄力粉をまぶす。鍋にバター5gを中火で熱し、鶏肉とにんにくをサッと炒める。肉の色が変わったらにんじんを加えてサッと炒め、材料の水を加えて煮立てる。ふたをして弱めの中火で5分ほど煮たら、かぶを加えてふたをしてさらに2分ほど煮る。フライパンに残りのバター20gを熱し、薄力粉をまぶしたたまねぎを炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳、明治 ブルガリアのむヨーグルト LB81 Simpleプレーンを順に少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら5分ほど煮詰め、塩小さじ¹⁄₂を混ぜる。2の鍋に3を加え、かぶの葉、砂糖を加えて軽く煮て、塩、こしょう各少々で味をととのえる。1234作り方飲むタイプのヨーグルトで作るシチューは、牛乳だけで作るよりさっぱりと仕上がりますよ!冷蔵庫に常備すれば手軽に乳酸菌やカルシウムを摂取できます※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。LB81乳酸菌を使用し、砂糖、甘味料、香料、安定剤を使用せずに作られた飲むタイプのヨーグルトです。コクがありながら、すっきりとキレが良い食感で、ドリンクとしてはもちろん、料理にも幅広く使えます。明治 ブルガリアのむヨーグルト LB81 Simpe(シンプル)プレーン 900鶏もも肉(から揚げ用)…300g→塩、こしょう各少々をふるにんじん…¹⁄₂本かぶ…小2個かぶの葉…3~4本たまねぎ…¹⁄₂個にんにく…1かけ→縦半分に切ってつぶす薄力粉…大さじ2バター…25g水…²⁄₃カップ牛乳…1カップ明治 ブルガリアのむヨーグルト LB81 Simpleプレーン…1¹⁄₂カップ塩、こしょう…各適量砂糖…小さじ1たまねぎに薄力粉をまぶしておくとソースがダマにならないたまねぎに薄力粉をまぶして、たまねぎの水分と薄力粉を一体にしておくと、ソースがダマになりにくい。牛乳、ヨーグルトの順に加えて一体に薄力粉をまぶしたたまねぎを、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳、ヨーグルトの順に少しずつ加えながら混ぜていくと、なめらかに仕上がります。Close-up!22

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る