ふれ愛交差点 2019年2月号
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自然のあしあ青森産ベビー 「CGCすりおろし玉ねぎドレッシング」は、たっぷりのすりおろし玉ねぎの深いうまみ、甘みに、刻んだ玉ねぎのシャキシャキ感が同時に楽しめます。具材感たっぷりで簡単なサラダもボリュームアップする人気のドレッシングです。しょうゆベースなので、生野菜や温野菜だけでなく、肉料理との相性も抜群。肉の下味つけや炒めものの調味にもぴったりの使い勝手の良さも、おすすめポイントです。 ボトルは、細口の注ぎ口を採用しているので、キッチンでも、テーブルでも、より使いやすくなり、使用後の分別も簡単になりました。玉ねぎのうまみと食感が楽しめる。野菜はもちろん、肉料理にもぴったりCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!CGC すりおろし玉ねぎドレッシングRecipe Card 1人分420kca塩分3.0調理時間25分使ってみました!「たまねぎの自然な甘みと、ほどよい酸味がいいですね。適度なとろみもあって素材によくなじみ、炒めものなどにも使いやすいです。唐辛子やラー油で辛みをプラスしてもおいしいと思います」料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』(共著・ダイヤモンド社)など。白菜は葉はざく切りに、軸は長さ6㎝、幅1㎝に切る。にんじんは細切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。牛肉は長さを2〜3等分に切り、すりおろし玉ねぎドレッシング大さじ2をからめる。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を広げ入れ、1分30秒ほど焼いて、いったん取り出す。2のフライパンに白菜、にんじん、しいたけを入れて強めの中火にし、押しつけるようにしながら2分ほど焼く。上下を返して2分ほど炒める。中央を少し空けてすりおろし玉ねぎドレッシング大さじ5を入れ、春雨を水で戻さずに加える。煮立ったら春雨に水分を吸わせるように2分ほど炒め、牛肉を戻し入れて混ぜる。1234作り方牛肉と野菜のチャプチェ下味も調味もドレッシングまかせでOK牛肉にドレッシングで下味をつけます。ドレッシングの油分で肉がやわらかくなります。調理のポイント作り方動画はこちらから♪材料(2人分)すりおろし玉ねぎ ドレッシング…大さじ7牛もも肉(薄切り)…150g白菜…300gにんじん…¹⁄₃本生しいたけ…4枚春雨…30gごま油…大さじ13

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