ふれ愛交差点 2019年2月号
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料理/重信初江真冬の風邪や冷えの予防には、食事で体を内側から温めることが大切です。体を温める効果の高い長ねぎやしょうがをたっぷり使った、寒さに負けないレシピを紹介します。ボウルに牛肉とAを入れてもみ込む。長ねぎは幅1㎝の斜め切りに、しょうがはスライサーなどでごく薄く切る。にんじんはピーラーでリボン状にする。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。しょうがと長ねぎを加えてサッと炒める。にんじんを加えてさらに1分ほど炒め、Bで調味する。123作り方材料(2人分)牛肉(こま切れ)…200g長ねぎ…1本しょうが…20gにんじん…¹⁄₂本酒…大さじ1片栗粉…小さじ1塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ¹⁄₂オイスターソース…大さじ1しょうゆ…小さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々AB1人分383kca塩分1.9調理時間20分体ぽかぽかとのあったかおかず牛肉とにんじんのしょうが炒めしょうがはごく薄切りにして、食べやすく5

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