ふれ愛交差点 2019年2月号
8/29

長ねぎは長さ4〜5㎝に切る。しょうがはスライサーなどでごく薄く切る。かぼちゃは幅7〜8㎜のひと口大に、たらは1切れを3等分に切る。フライパンに油小さじ1を弱めの中火で熱し、長ねぎ、かぼちゃを並べて2分、上下を返し2分ほど焼き、いったん取り出す。油小さじ1を足し、たらに薄力粉を薄くまぶして並べ、2分焼き、上下を返して2分焼く。しょうが、Aを加え、時々上下を返しながら1〜2分煮る。2を戻し入れ、照りが出るまで煮からめる。1234作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。ベーコンは幅2㎝、にんじんは1㎝角、長ねぎは長さ2㎝に切る。しょうがは薄切りにする。鍋にAを煮立て、1を入れ、煮立ったらアクを取る。大豆、ローリエを加えてふたをし、弱火で15分煮る。器に盛り、パセリをふる。12作り方材料(2人分)たら(切身)…2切れ長ねぎ…2本しょうが…30gかぼちゃ…200gサラダ油…小さじ2薄力粉…適量水…大さじ3酒…大さじ2しょうゆ…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄₂塩…少々材料(2〜3人分)鶏もも肉…1枚ベーコン…2枚にんじん…¹⁄₂本長ねぎ…2本しょうが…30g大豆水煮…110gローリエ…1枚水…1¹⁄₂カップコンソメ(顆粒) …小さじ1塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々パセリ(みじん切り)…少々AARecipe Card 1人分285kca塩分1.9調理時間15分1人分269kca塩分1.6調理時間20分鶏肉と大豆、長ねぎのスープ煮シンプルな塩味で、それぞれの素材の味を堪能たらと焼きねぎ、かぼちゃのしょうが煮焼きねぎの甘みがたらのやさしい味に合う6

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る