ふれ愛交差点 2019年3月号
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肉巻きえびオーロラソースピンク色のソースで女の子のお祝いを演出材料(4人分)豚バラ肉(薄切り)…12枚(240g)えび(殻付き)…中12尾マヨネーズ…大さじ3 トマトケチャップ…大さじ3 砂糖…大さじ1 レモン汁…大さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々片栗粉…適量揚げ油…適量レタス(幅5㎜の細切り)…3枚分パプリカ(赤・長さを半分にして せん切り)…¹⁄₈個分材料(3〜4人分)えび(ブラックタイガー)…10尾(250g)あさり(砂抜きしたもの)…250g春キャベツ…¹⁄₄個(300g)ゆでたけのこ…100gスナップエンドウ…50g新たまねぎ…¹⁄₂個サラダ油…大さじ¹⁄₂酒…¹⁄₃カップ塩、こしょう…各少々作り方えびは尾から一節を残して殻をむき、背わたを取り、尾の先を切って水気をしごき出す。ボウルにAを混ぜ合わせる。豚肉1枚を広げ、手前にえび1尾を置き(尾の方が肉からはみ出るように)、しっかり巻く。残りも同様にする。それぞれに塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて高温に熱し、2を入れ、時々返しながら5分ほど揚げる。レタスとパプリカを混ぜて器にのせ、3にAをからめて盛る。作り方キャベツは大きめにちぎる。たけのこは6〜8等分のくし形切りに、スナップエンドウは筋を取り、縦半分にさく。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。えびは尾から一節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。あさりは殻をこすり合わせるようにして洗う。フライパンに油を強火で熱し、えびをサッと炒め、すぐに1を加えて炒め合わせる。全体に油が回ったらあさりと酒を加えてふたをし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。塩、こしょうで味をととのえる。12341231人分440kca 塩分1.0 調理時間20分A3日春野菜の炒め蒸しサッと加熱で春野菜のやわらかさと甘みを堪能表紙のレシピ4月料理/重信初江Recipe Card ¹⁄₄量で129kca 塩分0.9 調理時間10分ひなまつり作り方動画はこちらから♪8

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