ふれ愛交差点 2019年3月号
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材料(2人分)温かいごはん…300g鶏もも肉…¹⁄₂枚(150g)パイナップル(缶詰)…2枚ピーマン(緑・赤)…各1個にんにく(みじん切り)…小さじ1たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₄個分塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1ナンプラー…大さじ1トマトケチャップ…小さじ2酢…小さじ1塩、こしょう…各少々サニーレタス(ちぎる)…2枚分作り方鶏肉は筋と余分な脂肪を取ってひと口大に切り、塩、こしょうをふる。パイナップルは1枚を8等分に切る。ピーマンはそれぞれ1㎝四方に切る。フライパンに油小さじ1を強めの中火で熱し、鶏肉を入れて火が通るまで炒め、取り出す。フライパンをサッとふき、油小さじ2を熱し、にんにくとたまねぎをしんなりするまで炒める。ピーマン、ごはんの順に加えて炒め、全体に油がなじんだら、A、パイナップル、2を加えて炒める。器に盛り、サニーレタスを添える。123Aパインチャーハン酸味と甘み、塩気のバランスが絶妙です9土CGC黄金パイナップルスライス1人分527kca塩分2.9調理時間20分8金トマトの肉巻き照り焼きジュワッとトマトの味と香りがあふれます1人分384kca塩分1.4調理時間20分材料(2人分)牛もも肉(薄切り) …8枚(160g)トマト…大1個薄力粉…適量サラダ油…大さじ1しょうゆ、酒、みりん …各大さじ1砂糖…小さじ1アボカド…¹⁄₂個ベビーリーフ…適量作り方トマトは8等分のくし形切りにする。アボカドは皮と種を取り、横に幅1㎝に切る。牛肉1枚を広げ、トマト1切れをのせ、全体を包むように巻き、軽く握って密着させる。残りも同様にする。薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を強火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、2分かけて全面を焼く。火を止めてフライパンの油をペーパータオルでふき、Aを混ぜ合わせて加える。強火にかけ、トロッとするまで肉にからめながら煮詰める。器に盛り、ベビーリーフ、アボカドを添える。1234A作り方ボウルにAを入れて溶けるまで混ぜ、卵を割り入れて溶きほぐす。豆乳を加えて混ぜ、ざるでこす。耐熱の容器に流し入れ、ラップをかける。フライパンにペーパータオルを敷き、1を器ごと置き、水を器の高さ¹⁄₃ほどまで注ぐ。ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分蒸す。えびあんを作る。えびは殻をむいて背わたを取り、幅1.5㎝に切る。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ2㎝に切る。鍋にBを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたらえび、アスパラガス、しめじを加え、中火で1〜2分煮る。Cを混ぜ合わせて加えてとろみをつけ、ごま油を加える。えびあんを2にかける。12341人分132kca塩分1.4調理時間35分えびあんかけ茶碗蒸し豆乳入りでコクがアップ材料(4人分)豆乳(無調整)…2カップ卵…2個湯…大さじ2鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄₃ えびあん えび(殻付き)…中4尾 グリーンアスパラガス…2本 しめじ(ほぐす)…¹⁄₃パック 水…1カップ  酒…小さじ1  鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂  しょうゆ、塩…各小さじ¹⁄₄ 片栗粉、水…各小さじ2¹⁄₂ ごま油…小さじ2BCA10日CGC無調整豆乳10

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