ふれ愛交差点 2019年3月号
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東日本大震災の日材料(2人分)豚ひき肉…150gグリーンアスパラガス…2束(200g)まいたけ…1パック片栗粉…大さじ¹⁄₂ 酒…大さじ¹⁄₂ 塩…少々バター…大さじ1¹⁄₂ポン酢しょうゆ …大さじ1¹⁄₂〜2こしょう…少々作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、菜箸で混ぜて下味をつける。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、幅1㎝の斜め切りにする。まいたけは小房に分ける。フライパンにバターを強めの中火で熱し、半分溶けたらひき肉を加え、ポロポロに炒める。まいたけ、アスパラガスを加え、2分ほど炒める。ポン酢しょうゆとこしょうを加え、炒め合わせる。12311月さんまとチーズのホットサンドストックの缶詰とフライパンで作れます1人分294kca塩分1.6調理時間15分1人分411kca塩分2.2調理時間15分12火アスパラとひき肉のバタポン炒めごはんにのせて食べるのもおすすめ材料(2人分)食パン(8枚切り)…4枚さんまの蒲焼き(缶詰)…1缶(80g)きゅうり…1本スライスチーズ(溶けないタイプ) …2枚オリーブ油…適量作り方さんまの蒲焼きは汁気をきる。きゅうりは長さを半分に切り、縦の薄切りにする。食パンの片面にオリーブ油を塗る。フライパンに食パン2枚をオリーブ油のついた面を下にして並べ、きゅうり、さんまの蒲焼き、スライスチーズの順にのせる。残りの食パン2枚をオリーブ油がついた面を上にしてかぶせる。耐熱の皿をのせ(写真a)、強めの中火にかけ、2〜3分焼く。皿をはずして上下を返し、再び皿をのせ、弱めの中火で2分ほど焼く。123A皿で重石をしながら焼くと、こんがり焼ける。チーズもくっつきやすい。aCGC味付けぽん酢材料(4人分)スパゲッティ…100g豚肉(こま切れ)…150gミックスビーンズ…2袋(110g)たまねぎ…¹⁄₂個トマト…2個キャベツ…2〜3枚にんにく(みじん切り)…小さじ2オリーブ油…大さじ1水…4カップコンソメ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ1こしょう…少々粉チーズ(お好みで)…適量作り方豚肉は幅1㎝に切る。たまねぎ、トマトは1㎝の角切りにする。キャベツは2㎝四方に切る。鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。豚肉を加え、色が変わるまで炒める。材料の水、コンソメ、ミックスビーンズ、トマト、キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。アクを取り、スパゲッティを4等分に折って加え、ふたをして弱火で10〜12分煮る(スパゲッティがやわらかくなるまで)。塩、こしょうで調味し、器に盛り、お好みで粉チーズをふる。1234豆たっぷり具だくさんスープパスタ豆の食感が楽しく、食べごたえもバッチリ!1人分267kca塩分1.9調理時間20分13水CGCミックスビーンズ11

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