ふれ愛交差点 2019年3月号
14/29

ホワイトデー材料(2枚分)ピザ生地(市販・直径22㎝のもの)…2枚 トマトソース(作りやすい分量) ホールトマト(缶詰)…1缶(400g) たまねぎ(すりおろし)…¹⁄₂個分 にんにく(みじん切り)…大さじ¹⁄₂ オリーブ油…大さじ1¹⁄₂ 塩…小さじ¹⁄₃ 砂糖…小さじ¹⁄₄ こしょう…少々ピーマン…2個ホールコーン…80gピザ用チーズ…80g生ハム…12枚材料(4〜6人分)ベビーリーフ…1袋サニーレタス(食べやすくちぎる)…2枚分いちご…1パック新たまねぎ…¹⁄₂個オリーブ油…大さじ1バルサミコ酢…大さじ1はちみつ…小さじ¹⁄₂塩…ふたつまみこしょう…少々作り方トマトソースを作る。フライパンにたまねぎ、にんにく、オリーブ油を入れ、強めの中火で3分炒める。ホールトマトをつぶして加え、塩、砂糖、こしょうで調味する。煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら20分ほど煮る。ピーマンは幅5㎜の輪切りにする。コーンは汁気をきる。ピザ生地にトマトソースを大さじ4ずつ塗り、ピーマン、コーン、ピザ用チーズを均等にのせる。230〜250℃に予熱したオーブンで4〜5分焼き、生ハムをのせる。作り方いちごは縦半分に切る。たまねぎは薄切りにし、5分水にさらして水気をきる。清潔な空き瓶にAを入れ、ふたをしてふり混ぜ、ドレッシングを作る。サニーレタス、ベビーリーフ、たまねぎを混ぜて器に盛り、いちごをのせ、ドレッシングをかける。12312手作りトマトソースピザリーフといちごのサラダ手作りソースで本格的な味に甘酸っぱいいちごがアクセント!1枚分322kca 塩分2.2 調理時間35分¹⁄₆量で50kca 塩分0.3 調理時間10分14木作って楽しむホワイトデーバレンタインデーのお返しに料理を作ったり、女性は自分のためのごほうびデーとして楽しんでみませんか。いつもより少しオシャレな料理で、プチイベント気分を味わいましょう!A12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る