ふれ愛交差点 2019年3月号
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材料(2人分)パックごはん…2個(360g)ベーコン…6枚スライスチーズ (溶けないタイプ)…2枚青じそ…8枚サラダ油…少々しょうゆ…適量焼きのり(全形) …2枚作り方ごはんはパックに入ったまま上からラップをかけ、手の平で強く押して固め、パックから取り出して形をととのえる。フライパンに油を強めの中火で熱し、1を並べる。5分ほど焼いたら上下を返し、さらに5分焼く。ごはんを焼きながら、空いたところでベーコンを両面焼く。いったん火を止め、ごはんそれぞれに、ベーコンと青じそを順にのせ、スライスチーズは片方だけにのせる。スライスチーズをのせた方のごはんをもう一方に裏返してかぶせ、具をサンドする。ごはんの片面にしょうゆを塗って中火でサッと焼く。もう片面も同様にする。のりで包み、4等分に切る。1234ベーコンチーズ焼きおにぎりパックごはんの形をそのままいかしますショッパーズプライスおいしいごはんRecipe Card 1人分597kca塩分2.3調理時間20分19火18月手作りさつま揚げナゲット風で子どもにもよろこばれます材料(6個分)鶏ひき肉…120gはんぺん…大1枚(120g)卵…¹⁄₂個片栗粉…大さじ2¹⁄₂砂糖…小さじ1みそ…小さじ¹⁄₂ホールコーン…100gピーマン(縦4等分に切る)…2個分揚げ油…適量作り方ボウルにはんぺんを入れ、手でもんでよくつぶす。ひき肉、Aを加え、なじむまでもみ混ぜたら、コーンの汁気をきって加え、混ぜる。6等分にし、丸く平らに成形する。フライパンに揚げ油を深さ2〜3㎝入れて中温に熱し、ピーマンをサッと揚げて取り出す。続けて1を入れ、上下を返しながら4〜5分揚げる。12A1個分107kca塩分0.5調理時間15分あさりのパスタ春が旬の貝が主役のひと皿材料(2人分)スパゲッティ…200gあさり(砂抜きしたもの)…250gにんにく(みじん切り)…小さじ1赤唐辛子(種を取る)…1本分トマト(2㎝の角切り)…大2個分オリーブ油…大さじ2パセリ(みじん切り)…大さじ2塩、こしょう…各少々 作り方あさりは殻をこすり合わせるようにして洗う。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1¹⁄₃(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より2〜3分短くゆで、ざるに上げて湯をきる。フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて強めの中火で熱し、香りが立ったらトマトを加え、つぶしながら2分ほど煮る。1を加え、ふたをして1〜2分蒸し焼きにし、あさりの殻が1〜2個開いたら火を止める。3に2とパセリを加え、炒め合わせる。味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。12341人分581kca塩分2.7調理時間20分20水アントニオ デ ニーロスパゲッティ作り方動画はこちらから♪14

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