ふれ愛交差点 2019年3月号
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材料(10本分)春巻きの皮…10枚えび(殻付き)…小10尾そら豆…30個ピザ用チーズ…大さじ10マヨネーズ…適量塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ2水…小さじ2〜3揚げ油…適量作り方春巻きの皮は斜め半分に切る。えびは殻をむいて背わたを取る。腹に切り目を3カ所入れてまな板にのせ、背を上から押して身をのばす。そら豆は薄皮をむく。Aは混ぜ合わせる。春巻きの皮の角を向こうにして置き、真ん中にえび1尾をのせる。そら豆3個、ピザ用チーズ大さじ1をのせ、塩、こしょうをふり、マヨネーズを細くしぼる。手前からひと巻きし、両端を内側に折って巻き、巻き終わりにAを塗って留める。もう1枚の春巻きの皮で同様に巻き、皮を二重にする。残りも同様にする。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を6分ほどかけて揚げる。あら熱が取れたら半分に切る。123そら豆とえびのミニ春巻き冷めてもサクサクだから持ち寄りにも1本分124kca塩分0.4調理時間20分A作り方ボウルに卵を溶きほぐし、トマトジュースを加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。油、ピザ用チーズの順に加えてそのつど混ぜ、紙カップに等分に流し入れる。生地の上にブロッコリーを凍ったままのせる。フライパンにペーパータオルを敷き、耐熱の小さな器(直径8〜9㎝)を並べ、そこに紙カップを置く(写真a)。器の高さ半分くらいまで湯を注ぎ、強火にかける。沸騰したら布巾で包んだふたをし(写真b)、中火で15分蒸す(10分くらい経ったところで、一度湯を足す)。竹串を刺し、生地がついてこなければ焼きあがり。1231個分182kca塩分0.6調理時間25分ベジタブル蒸しパン春休みのランチにオススメ材料(直径7㎝、高さ4㎝の紙カップ6個分)卵…1個トマトジュース(無塩)…³⁄₄カップホットケーキミックス…1袋(200g)サラダ油…大さじ1ピザ用チーズ…40gブロッコリー(冷凍)…50g23土紙カップがぬれないように、耐熱の容器の上にのせる。a水滴が落ちるのを防ぐために、ふたを乾いた布巾で包む。b24日16

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