ふれ愛交差点 2019年3月号
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材料(6〜8人分)豚肩ロース肉(かたまり) …500g豚バラ肉(かたまり)…500gかぶ…3個にんじん…1¹⁄₂本塩…小さじ4サニーレタス(長さを半分に切る) …¹⁄₂個分レモン(国産・皮をむいていちょう切り) …¹⁄₂個分香菜(ざく切り)…適量作り方豚肉はそれぞれに塩を小さじ2ずつ、全体にすり込む。ラップで包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で2~3日おき(時間外)、塩豚を作る(冷蔵は5日、冷凍は1ヵ月保存可能)。塩豚は調理する30分前に冷蔵庫から出す。かぶは茎を2㎝残して葉を切り落とし、皮付きのまま半分に切る。にんじんは皮付きのまま2〜4等分に切る。天板にオーブンシートを敷き、塩豚とかぶ、にんじんをのせ、230℃に予熱したオーブンで20分焼き、上下を返して15〜20分焼く(かぶとにんじんは、こんがり焼けたら途中で取り出す)。取り出して2〜3分おき、豚肉は幅5㎜に切る。器に豚肉とかぶ、にんじんを盛る。サニーレタス、レモン、香菜を添え、お好みで肉と一緒に巻いて食べる。1234豚肉とかぶのオーブン焼き肉も野菜も凝縮されたうまみが楽しめますRecipe Card ¹⁄₈量で432kca塩分2.6調理時間50分⊕31日CGCグループからのご提案食品などの「生活在庫」を定期的にチェックして災害に備えましょうおすすめのCGC商品ショッパーズプライスおいしいごはんくらしのベストアルカリ乾電池(単1・単3)水産缶詰(各種)カセットボンベなど[生活在庫とは]ふだん食べたり、使うものを、少し多めに家庭内にストックしながら、日常食として使うことを習慣化することです備える食べる使う買い足すCGCキリン富士のおいしい水≪カップラーメン≫「旨みの一杯」(各種)19

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