ふれ愛交差点 2019年3月号
23/29

焼きしゃぶごまゆずトマトだれコウケンテツ/料理研究家旬の素材をいかした簡単でヘルシーなメニューを提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。近著は『コウケンテツのおやつめし2』(クレヨンハウス)。サッと焼きつけた牛肉に、旬の菜の花を合わせました。菜の花の苦みと、ごまゆずドレッシングの酸味が牛肉に合います。しょうがを加えて牛肉の臭みを消したり、トマトを加えてさわやかさをプラスするのがポイント。彩りのよい一品です。コウケンテツのRecipe Card 1人分286kca 塩分1.4g 調理時間15分作り方動画はこちらから♪好評連載フライパン1つで今月はリニューアル21

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る