ふれ愛交差点 2019年3月号
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を広げて両面をサッと焼く。塩少々をふって取り出す。肉汁が残った1のフライパンに菜の花を並べ、こんがりと焼き色がつくまで全面を5分焼く。茎がやわらかくなったら、塩少々をふって取り出す。器に牛肉と盛り合わせる。ボウルに、ごまゆずトマトだれの材料を入れてよく混ぜ、盛り合わせた牛肉と菜の花にかけ、白ごまをふる。牛肉を焼く菜の花を焼くたれを作る123材料(2人分)作り方大人気のごま風味ドレッシングにゆずの香りをプラス!深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げた「深煎りごまドレッシング」に、国産ゆず果皮で香りを加え、さわやかな酸味をプラスしました。さっぱりとしているので、野菜はもちろん、肉や魚介との相性も良く、サラダだけでなく、炒め物などあらゆる料理に幅広くご活用ください。キユーピー 深煎りごま ゆずテイストドレッシング 180㎖Close-up!菜の花は油でしっかり焼くことで香ばしく仕上がります。ごまゆずトマトだれを合わせると、菜の花が食べやすくなりますよ。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。牛肉(しゃぶしゃぶ用)…100g菜の花…1束 →食べやすい長さに切る塩…適量オリーブ油…少々 ごまゆずトマトだれ トマト…1個  おろししょうが…¹⁄₂かけ分 キユーピー 深煎りごま ゆずテイスト  ドレッシング…大さじ3白いりごま…少々→くし形切りにし、 長さを半分に切る22

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