ふれ愛交差点 2019年3月号
25/29

おしゃれで材料(2人分)じゃがいも…2個たまねぎ…¼個きゅうり、にんじん…各¼本塩、こしょう…各少々卵を使っていないキユーピーエッグケア…大さじ5材料(2人分)スパゲッティ…200g塩…適量ズッキーニ(小)…1本えび(大)・殻付き…8尾サラダ油…適量キユーピー Italianteガーリックソース…大さじ4バナナと生ハムのサラダピザエッグケアのポテトサラダえびとズッキーニのペペロンチーノドレッシングをかけてできあがり!ヘルシーがうれしいお手軽なのに本格的な味作り方1 234材料(2人分)ピザクラスト(市販品)…1枚(22㎝)ベビーリーフ…½パックバナナ…1本生ハム…6枚アーモンド(乾燥)…3粒キユーピー りんごといちごドレッシング…適量作り方1 23バナナは皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにする。ピザクラストはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。2にベビーリーフを敷き、1と生ハムをのせ、砕いたアーモンドをちらし、「りんごといちごドレッシング」をかける。じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたペーパータオルで包み、さらにラップでふんわり包んで、電子レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいて、いちょう切りにする。耐熱容器にたまねぎとにんじんをのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。きゅうりは輪切りにする。ボウルに1~3を入れ、「卵を使っていないキユーピーエッグケア」で全体をあえ、塩・こしょうで味をととのえる。作り方1 234スパゲッティは、塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取る。フライパンに油をひいて熱し、2を炒める。3に1を加えてさっと炒め、「Italianteガーリックソース」を加えて全体にからめ、味をととのえる。卵を使っていないキユーピーエッグケア 205gキユーピー Italianteガーリックソース150gキユーピー りんごといちごドレッシング 180㎖パパッと作れて大満足!忙しい毎日に時短料理は強い味方。おいしいだけでなく23

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る