ふれ愛交差点 2019年3月号
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自然のあしあ青森産ベビー 「チリ産銀鮭」は南米チリで養殖しています。南極に近いチリの海水は、冷たく澄んでいて養殖に適しています。成長した鮭は、鮮度を保ったまま加工するので、ほどよく脂がのり、身がやわらかいのが特徴です。夕食、昼食のおかずにも使いやすいうえ、冷めてもおいしく、色がきれいなので、お弁当にもおすすめです。 塩加減を調整して、甘口、無塩、骨とりなど数種類を商品化することで、さまざまなニーズにお応えしています。切身だけでなく、便利なぶつ切りもありますので、幅広い料理にお使いいただけます。身色がきれいで食卓が華やかにCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!チリ産銀鮭1人分481kca塩分3.0調理時間20分使ってみました!甘口は適度な塩加減で、味つけもしやすく使いやすいですね。無塩は身がやわらかく、和・洋・中を問わずいろいろな料理に使えます。料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『休日が楽しみになる昼ごはん』(文響社)など。ボウルにオリーブ油以外のAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらによく混ぜる。鮭はうろこを包丁でこそげ取り、水気をペーパータオルでふき、白ワインをからめる。トマトはヘタを取って横半分に切る。2の鮭の片面とトマトの断面に1をたっぷりとまぶし、手でしっかりと押さえる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、3をパン粉の面を下にして入れ、5〜6分焼く。上下を返してさらに4〜5分焼く。グリーンリーフとともに器に盛り、レモンを添える。1234作り方鮭のガーリックパン粉焼きにんにく入りのパン粉で、ボリュームのあるごちそうおかずに材料(2人分)チリ産銀鮭(甘口・切身)…2切れトマト…1個白ワイン(または酒)…大さじ1にんにく(みじん切り)…1かけ分パン粉…¹⁄₂カップ粉チーズ、パセリ(みじん切り) …各大さじ3オリーブ油…大さじ1オリーブ油…大さじ2グリーンリーフ(ちぎる)…適量レモン(半月切り)…2枚パン粉をたっぷりとのせて焼くことで、香ばしく仕上がります。パン粉がはがれないように、手でしっかりと押さえます。調理のポイント南極に近いチリ南部の海にある養殖場。飼料や水質などを厳しくチェックしながら育てています。A3

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