ふれ愛交差点 2019年3月号
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と。ほたて1234作り方フライパンににんにくとオリーブ油を入れる(にんにくをオリーブ油につけて香りを移す)。レタスは太めのせん切りにする。鍋に湯1.5ℓを沸かし、塩小さじ2(材料外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。途中でゆで汁大さじ2を取り分ける。1のフライパンを弱火にかける。にんにくが薄いきつね色になったら、鮭、赤唐辛子を加え、中火で片面を2~3分ずつ焼く。湯をきったスパゲッティと、2のゆで汁を加えて混ぜ、ゆで汁をとばすように1〜2分炒める。器に盛り、レタスをのせる。鮭をくずしてスパゲッティとあえながらいただく。1234作り方たまねぎ、にんじんは5㎜角に切る。いんげんは幅1.5㎝に切る。鮭はうろこを包丁でこそげ取り、1切れを3〜4等分に切り、白ワインをからめる。フライパンに油、バターを中火で熱し、たまねぎ、にんじんを入れて2分炒める。しんなりとしたら、鮭を加えて1分30秒ほど炒める。色が変わってきたら、いんげんを加える。中央を空け、Aを加えてのばしながら、全体になじむまで3〜4分炒める。ボウルにごはんを入れて3を加え、全体になじむように混ぜる。器に盛り、レモンを添える。材料(2人分)チリ産銀鮭(ぶつ切り・甘口)…200gスパゲッティ…200gレタス…100gにんにく(みじん切り)…2〜3かけ分オリーブ油…大さじ4赤唐辛子(小口切り)…2本分 材料(作りやすい分量・2〜3人分)チリ産銀鮭(無塩・切身)…2切れ温かいごはん…500gたまねぎ…¹⁄₂個にんじん…¹⁄₃本さやいんげん…6〜8本(50g)白ワイン(または酒)…大さじ1トマトケチャップ…大さじ1カレー粉…小さじ2塩…小さじ1¹⁄₂粗挽き黒こしょう…小さじ1一味唐辛子…少々サラダ油…大さじ1バター…10gレモン(くし形切り)…2切れRecipe Card 1人分852kca塩分3.9調理時間15分¹/₃量で522kca塩分2.8調理時間15分ふっくらと焼いた鮭に、にんにくの風味がよく合いますカレー粉とこしょう、一味を合わせ、スパイシーな味わいに鮭とレタスのペペロンチーノ鮭の混ぜ込みジャンバラヤ鮭に白ワインをふることで、風味がつくほか、味が入りやすくなります。白ワインの酸で身がしまり、うまみもアップします。調理のポイントA昔の大地青森県産にんにく作り方動画はこちらから♪

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