ふれ愛交差点 2019年3月号
7/29

料理/重信初江キャベツは大きめのひと口大に切り、たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さ4㎝に切る。Aは合わせておく。豚肉は幅5〜6㎝に切ってフライパンに並べ、強火にかける。脂が出てきたら上下を返し、1分ほど焼く。たまねぎとアスパラガスを加えて1分ほど炒める。キャベツを加え、少ししんなりしたらAを加え、サッと混ぜる。123作り方材料(2人分)春キャベツ…4〜5枚(200g)新たまねぎ…¹⁄₂個グリーンアスパラガス…4本豚バラ肉(薄切り)…200gみりん…大さじ1しょうゆ、みそ、砂糖…各小さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂塩…少々A1人分479kca塩分1.5調理時間10分満喫レシピ春キャベツのホイコーローやさしいみそ味が春野菜の風味を引き立てます肉やたまねぎを炒めた後でキャベツを加え、サッと火を通すくらいにして、食感を残します。POINT春野菜旬のおいしさを存分に味わう春キャベツや新たまねぎ、新じゃがいも、菜の花、みずみずしく、やわらかい春野菜の季節がやってきます!この季節ならではのおいしさをいかしたレシピで旬を堪能5

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る