ふれ愛交差点 2019年4月号
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材料(2人分)パックごはん…2個(360g)合いびき肉…200gブロッコリー…¹⁄₃株パプリカ(赤)…¹⁄₂個たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₂個分カレールウ…2かけ(40g)サラダ油…大さじ¹⁄₂水…¹⁄₄カップ塩…少々作り方ブロッコリーは粗く刻む。パプリカは1㎝四方に切る。カレールウは刻む。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉、ブロッコリー、パプリカを加え、パラパラになるまで炒める。カレールウ、材料の水を加え、炒めながら2分ほど煮る。パックごはんを温めずにそのまま加えてほぐし、炒め合わせる。塩で味をととのえる。1235金カラフルドライカレーパックごはんを直接炒めて仕上げますあじの焼き漬け漬け汁は市販のドレッシングでお手軽に材料(4人分)あじ(三枚おろし)…2尾分長ねぎ…¹⁄₃本ミニトマト…5~6個塩、こしょう、薄力粉…各少々サラダ油…大さじ3水…¹⁄₂カップ和風ドレッシング(市販) …¹⁄₄カップ作り方あじは骨を抜き、半分に切る。長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。あじに塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を中火で熱し、あじの上下を返しながら4~5分揚げ焼きにする。余分な油をペーパータオルでふき取り、長ねぎ、ミニトマトを加えてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。火を止めてAを加え、10分ほどおいてなじませる(時間外)。1233水4木豚肉とチンゲン菜の豆乳甘酒煮甘酒のコクで深みのある味に材料(2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150gチンゲン菜…1株豆乳(無調整)…¹⁄₂カップ甘酒…¹⁄₃カップしょうゆ…小さじ1和風だしの素(顆粒)…小さじ¹⁄₃ 塩…少々作り方チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉とチンゲン菜の茎を入れて2分ほど煮る。塩で味をととのえ、葉を加えてサッと煮る。12A1人分257kca 塩分1.1 調理時間10分1人分190kca 塩分0.8 調理時間15分⊕CGC和風ドレッシングショッパーズプライスおいしいごはん 5個パックRecipe Card 1人分735kca 塩分2.6 調理時間15分A作り方動画はこちらから♪10

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