ふれ愛交差点 2019年4月号
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材料(2~3人分)温かいごはん…400gまぐろ(刺身用さく)…250~300g鯛(刺身用さく)…250~300gにんじん…¹⁄₂本パプリカ(黄)…¹⁄₂個寿司酢…大さじ2酢…大さじ3オリーブ油…大さじ1¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々ブロッコリースプラウト…適量作り方にんじんは長さ2~3㎝のせん切りにし、耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで50秒加熱し、寿司酢であえる。パプリカはお好みの抜き型で抜く。Aは混ぜ合わせる。まぐろ、鯛はそぎ切りにする。ごはんにAを加えて混ぜ、器に盛る。まぐろと鯛を交互にのせ、にんじん、パプリカを飾り、ブロッコリースプラウトをちらす。12ブロッコリーとソーセージの一発ナポリタンフライパン1つで完結する画期的レシピ!材料(2人分)スパゲッティ(9分ゆで、太さ1.7㎜) …200gウインナソーセージ…4~5本ブロッコリー…¹⁄₃株たまねぎ…¹⁄₂個水…2¹⁄₃カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₂トマトケチャップ…大さじ6塩、こしょう…各少々バター…大さじ1 作り方ソーセージは3等分の斜め切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。たまねぎは幅1㎝に切る。フライパンに材料の水を入れ、スパゲッティを半分に折って加え、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったらサッと混ぜ、ふたをして弱めの中火で蒸し煮にする。6分たったら1を加え、ふたをして3分加熱する。ふたを取って強めの中火にし、コンソメを加え、1〜2回混ぜながら水分をしっかりとばす。ケチャップを加えてなじむまで炒め、塩、こしょうをふり、バターを加えてなじませる。123かぶとじゃがいものクリーム煮4しと6ろの語呂合わせ記念日。白いおかずはいかが?1人分414kca塩分1.4調理時間20分¹⁄₃量で550kca塩分1.5調理時間15分1人分686kca塩分3.3調理時間20分8月紅白洋風ちらし寿司入学のお祝いにもぴったりです材料(2人分)鶏ひき肉(もも)…150gかぶ…2個じゃがいも…1個サラダ油…大さじ¹⁄₂バター…大さじ1薄力粉…大さじ1水…¹⁄₂カップコンソメ(顆粒)…小さじ1生クリーム…¹⁄₄カップ塩、こしょう…各少々作り方かぶは皮を厚めにむき、くし形切りにする。じゃがいもは幅7~8㎜のいちょう切りにする。フライパンに油とバターを中火で熱し、ひき肉を炒め、肉の色が完全に変わったら1を加えて炒め合わせる。薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。材料の水、コンソメを加えてふたをし、3~4分蒸し煮にする。生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、1分ほど煮る。1234CGC日本ハムあらびきポークウインナーA6土しろの日7日スパゲッティ200g〈2人分〉の場合、水の量は、7分ゆで(太さ1.7㎜)なら2カップ、5分ゆで(太さ1.4㎜)なら1²⁄₃カップに調整してください。Memo11

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