ふれ愛交差点 2019年4月号
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材料(1人分)ブロッコリー…3~4房焼きのり(8つ切り)…1~2枚寿司酢…大さじ1¹⁄₂材料(1人分)パプリカ(赤)…¹⁄₄個塩、こしょう…各少々ピザ用チーズ…20g作り方ブロッコリーは小さめに切り、耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分20秒加熱し、水気があれば捨てる。寿司酢を混ぜ、のりをちぎって加え、あえる。作り方パプリカは2㎝四方に切り、アルミカップに入れる。塩、こしょうをふり、チーズをのせてオーブントースター(予熱なし)で6〜7分焼く。121人分56kca塩分1.8調理時間5分1人分78kca塩分1.1調理時間10分忙しい朝にもサッと作れる!おべんとうレシピこの4月からおべんとう生活を始める人も多いでしょう。慣れないおべんとう作りを助ける3メニューをご紹介します。鶏むね肉、かじきなどに代えてもOK。バリエーションのヒント電子レンジで加熱したキャベツやにんじん、塩もみした大根やきゅうりでもOK。バリエーションのヒント作り方豚肉はひと口大に切る。たまねぎは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉とたまねぎを炒める。完全に火が通ったらAを加えて煮詰めながら手早くからめる。121人分325kca塩分0.9調理時間10分A材料(1人分)豚ロース肉(薄切り)…80gたまねぎ…¹⁄₄個トマトケチャップ…大さじ1¹⁄₂酒…大さじ¹⁄₂サラダ油…大さじ¹⁄₂ポークチャップ甘じょっぱい味は冷めてもおいしいブロッコリーの寿司酢あえのりは余分な水分を吸う便利食材です赤パプリカのチーズ焼き調理道具を駆使して効率よくブロッコリー、かぼちゃ、いんげん、ほうれん草などをサッとゆでたものに代えてもOK。バリエーションのヒントCGC とろけるミックスチーズ 300注意:お弁当箱におかずを詰める時は、傷みにくくするために汁気や水気をしっかりきり、よく冷ましてから詰めましょう。12

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