ふれ愛交差点 2019年4月号
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作り方サーモンはそぎ切りにする。トマトドレッシングの材料を混ぜ合わせる。器にサーモンを盛り、トマトドレッシングをかける。材料(2人分)えび(殻付き)…8尾トマト…1個長ねぎ…¹⁄₃本しょうが(みじん切り)…小1かけ分酒、片栗粉…各大さじ¹⁄₂水…¹⁄₃カップトマトケチャップ…大さじ2砂糖、酒…各大さじ¹⁄₂片栗粉…小さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂~1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂ごま油…小さじ¹⁄₂サラダ油…大さじ1材料(2人分)サーモン(刺身用さく)…160g トマトドレッシング トマト(小さめの角切り)…¹⁄₄個分 酢…大さじ1 オリーブ油…大さじ¹⁄₂ 粉チーズ…大さじ1 塩、砂糖…各小さじ¹⁄₃ 粗挽き黒こしょう…少々作り方えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、酒と片栗粉をからめる。トマトは小さめのざく切りにする。長ねぎは幅1㎝に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、長ねぎ、しょうが、えびの順に加えて炒める。えびの色が変わったらトマトを加え、サッと炒める。Aをもう一度混ぜて加え、火を少し強め、混ぜながら1分ほど煮る。12312トマト入りえびチリサーモンのカルパッチョ辛みはお好みで増やしてもフレッシュトマトがさわやかRecipe Card 1人分189kca 塩分1.4 調理時間15分今はやりの赤い料理!辛い赤VS辛くない赤しびれる辛さのある料理が人気です。辛いといえばイメージする色は赤。そこで、注目カラーの赤を使った2つの味をご提案。あなたはどっち派? 12金牛肉とれんこんのラー油炒め食感の良さとピリ辛味で箸がすすみます材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150gれんこん…130~150g酒…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂片栗粉…小さじ1ごま油…大さじ¹⁄₂水…¹⁄₄カップ酒…大さじ1鶏がらスープ(顆粒) …小さじ1しょうゆ…大さじ1ラー油…小さじ¹⁄₂~1作り方牛肉にAをもみ込む。れんこんは皮付きのままポリ袋に入れてたたき、粗く割る。フライパンに牛肉とれんこんを入れ、ごま油とBを順に回しかけてふたをし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする(途中で1~2回混ぜる)。ふたを取り、火を少し強めて炒め、しょうゆとラー油を順に加え、大きく炒め合わせる。123AB1人分352kca 塩分2.7 調理時間15分CGC純正ごま油13土14日VS.A1人分240kca 塩分1.1 調理時間5分14

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