ふれ愛交差点 2019年4月号
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CGC純玄米黒酢材料(2人分)あさり(砂抜きしたもの)…250g厚揚げ…¹⁄₂枚にんじん…¹⁄₃本水…¹⁄₄カップ麺つゆ(3倍濃縮)、酒  …各大さじ1塩…少々七味唐辛子(お好みで)…適量作り方厚揚げは縦半分に切って、横に幅1㎝に切る。にんじんは長さ3㎝の短冊切りにする。フライパンにAを入れ、あさりと厚揚げ、にんじんを加えてふたをし、弱めの中火で3~4分蒸し煮にする。あさりの殻が完全に開いたら、塩で味をととのえる。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。12もやしと豚肉の黒酢あん黒酢入りのあんでメリハリのある味に材料(2人分)豚肉(こま切れ)…200gもやし…¹⁄₂袋パプリカ(黄)…¹⁄₂個酒…大さじ1しょうが汁…小さじ1片栗粉…小さじ1水…¹⁄₂カップ黒酢…大さじ1¹⁄₂砂糖…大さじ²⁄₃しょうゆ…小さじ1片栗粉…小さじ1ごま油…大さじ¹⁄₂ 作り方豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。もやしはひげ根を取る。パプリカは細切りにする。Bは混ぜ合わせる。フライパンにごま油をひき、豚肉、パプリカを加えてから中火にかけ、炒める。肉の色が変わったらもやしを加え、ふたをして1~2分蒸し煮にする。ふたを取り、火を強め、Bをもう一度混ぜて加え、大きく炒め合わせる。12315月牛しゃぶ 濃厚豆乳ごまだれお肉と濃厚だれのいいバランス1人分383kca塩分0.5調理時間10分1人分98kca塩分2.3調理時間10分1人分385kca塩分0.6調理時間10分16火17水あさりと厚揚げの蒸し煮あさりのだしがしみ渡っています材料(2人分)牛肉(しゃぶしゃぶ用) …150~200g小松菜…¹⁄₂束パプリカ(赤)…¹⁄₂個豆乳(無調整)…大さじ2白すりごま…大さじ2みりん、ごま油…各大さじ1酢…大さじ¹⁄₂みそ…小さじ1作り方小松菜は長さ3㎝に切る。パプリカは細切りにする。Aのみりんは耐熱の容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで10秒加熱し、残りのAと混ぜ合わせる。鍋に湯を沸かし、小松菜、牛肉の順にサッとゆで、水気をきる。器に、小松菜とパプリカを混ぜ合わせて盛り、牛肉をのせる。Aを添える。123AABポイント!黒酢のコクとうまみ、風味を利用して、塩の量を控えめにします。黒酢には甘みが合うので、少し砂糖を入れると味のバランスがととのいます。A毎月17日は減塩の日15

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