ふれ愛交差点 2019年4月号
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CGC味付けぽん酢CGCひよこ豆材料(2人分)鶏むね肉…1枚(250g)さやいんげん…10本ポン酢しょうゆ…大さじ3片栗粉、薄力粉…各適量長ねぎ(みじん切り)…¹⁄₄本分ポン酢しょうゆ…¹⁄₃カップごま油…小さじ1サラダ油…大さじ4材料(2人分)ひよこ豆…2袋(110g)じゃがいも…1個ベーコン…2枚カレールウ…1かけ(20g)サラダ油…大さじ¹⁄₂水…¹⁄₂カップパセリ(みじん切り)…少々作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ポン酢しょうゆをもみ込んで10分ほどおき、片栗粉をしっかりまぶしてから薄力粉をまぶす。さやいんげんはヘタを取り、長さを半分に切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、さやいんげんを3分ほど揚げ焼きにし、取り出す。続けて、鶏肉を3~4分、上下を返しながら揚げ焼きにする。器に鶏肉とさやいんげんを盛り、Aをかける。作り方じゃがいもは1.5㎝の角切りにし、水に2分ほどさらし、水気をきる。ベーコンは幅1㎝に切る。カレールウは刻む。フライパンに油をひき、じゃがいもとベーコンを加えてから中火にかけ、2分ほど炒める。材料の水とカレールウを加えて溶けるまで混ぜ、ひよこ豆を加える。ふたをして弱めの中火で4分ほど蒸し煮にする。ふたを取り、火を少し強め、全体になじむまで炒める。器に盛り、パセリをちらす。123123鶏むね肉の唐揚げねぎポンがけひよこ豆とじゃがいものカレー炒め下味にもポン酢を使いさっぱりとホクホク感で人気のひよこ豆がたっぷり1人分355kca塩分3.2調理時間20分1人分280kca塩分1.4調理時間15分18木19金A16

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