ふれ愛交差点 2019年4月号
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材料(2〜3人分)卵…4個サーモン(刺身用さく) …120gプロセスチーズ…30gミニトマト…5~6個グリーンアスパラガス…3本グリーンピース(さや付き) …40g(正味20g)たまねぎ…¹⁄₄個牛乳…大さじ1塩、こしょう …各少々サラダ油…適量 飾り かたゆで卵…4個 黒いりごま…少々 にんじん(ゆでたもの)…少々 ブロッコリー(ゆでたもの)…4〜5房作り方ゆで卵はスライサーで薄切りにする。ミニトマトはくし形切りにする。レタスは細切りにする。器にレタスを敷き、ゆで卵を並べ、ミニトマト、ブロッコリースプラウトをちらす。生ハムを丸めてバラの形にし、のせる。オーロラソースの材料を混ぜ合わせてかける。作り方飾りを作る。ゆで卵2個は小さめのナイフで上下の中心にギザギザの切り込みを入れ、白身の上部を除く。黄身に黒ごまとにんじんで目とくちばしをつけ、ひよこにする。残りの2個は、目、とさか、くちばしをつけ、親鳥にする(にんじんをつける時はナイフで小さな切り込みを入れると良い)。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。サーモンは1.5㎝角、チーズは1㎝角に切る。ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。たまねぎは薄切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき長さ3㎝に切る。グリーンピースはさやから出す。鍋に湯を沸かし、アスパラガスとグリーンピースを1分ほどゆでてざるに上げる。サーモンに塩少々(材料外)をふる。フライパンに油小さじ1を中火で熱してサーモンを入れ、上下を返しながら3分ほど焼く。たまねぎを加えて1分ほど炒め、しんなりしたら取り出す。フライパンをサッとふき、油大さじ¹⁄₂を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜ、半熟くらいになったら弱火にし、4をちらす。チーズとミニトマト、アスパラガス、グリーンピースを彩りよくのせ、ふたをして30秒ほど焼いて器に盛る。1の飾りとブロッコリーを添える。123123451人分267kca塩分1.3調理時間10分ゆで卵のオードブルサラダおもてなしにも向く華やかな盛り付け材料(2人分)かたゆで卵…3個生ハム…8枚ミニトマト…2〜3個レタス…2~3枚ブロッコリースプラウト…少々 オーロラソース マヨネーズ…大さじ2 トマトケチャップ…大さじ1AVパック生ハムロース20土21日料理/重信初江ゆで卵スライサーがない時は、糸でもOK。卵がすべらないようにぬらしたペーパータオルの上に置き、糸をピンと張ってゆで卵にあて、そのまま押しつけるように下ろします。Memo春野菜のオープンオムレツイースターをグッと楽しく、盛り上げてイースター(復活祭)は、イエス・キリストの復活を祝うキリスト教の祝日で、卵に彩色を施したイースターエッグを飾る風習があります。Memo¹⁄₃量で394kca塩分1.1調理時間25分作り方動画はこちらから♪Recipe Card17

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