ふれ愛交差点 2019年4月号
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材料(容量200㎖の耐熱の浅い容器2個分)ぶどう(種なし・皮ごと食べられるもの) …240g卵…1個牛乳…³⁄₄カップバター…少々砂糖…大さじ2バニラエッセンス(あれば)…少々作り方耐熱の容器にバターを薄く塗り、ぶどうを等分に敷き詰める。ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。こし器でこし、バニラエッセンスを加える。2を1に等分に注ぎ入れ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串を刺し、固まっていれば焼きあがり。123ツナバーガーほろっとほぐれてやわらかい材料(2人分)ロールパン…4個ツナ(缶詰・オイル不使用)…2缶生パン粉…¹⁄₂カップ牛乳…大さじ1たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₄個分片栗粉…小さじ2こしょう…少々サラダ油…小さじ1サラダ菜、マヨネーズ、 ミニトマト…各適量作り方生パン粉に牛乳を加え、しめらせる。ツナは汁気をきってボウルに入れ、たまねぎ、1、片栗粉、こしょうを加え、手でムラなく混ぜる。4等分にし、平らな小判形にまとめる。フライパンに油をひき、2を並べてから弱めの中火にかけ、ふたをして3分焼く。上下を返し、ふたをしてさらに2分焼く。ロールパンの厚みを半分に切り、サラダ菜、3を挟み、マヨネーズをしぼる。ミニトマトを添える。1234Recipe Card 1個分206kca塩分0.2調理時間30分1人分399kca塩分1.3調理時間15分26金27土ぶどうのクラフティ甘酸っぱいぶどうをカスタードと焼き込んでCGCライトツナフレークオイル不使用CGC生パン粉ツナの日いかとレタスのスイートチリソース甘辛ソースがポイントです材料(2人分)いかの唐揚げ(惣菜)…100gレタス…¹⁄₂個トマトケチャップ…大さじ2酢…大さじ1¹⁄₂はちみつ…大さじ¹⁄₂トーバンジャン、ごま油 …各小さじ¹⁄₂にんじん(ピーラーで薄く削る)…10枚作り方レタスはやや大きめにちぎる。Aは混ぜ合わせる。器にいかの唐揚げとレタス、にんじんを盛り合わせ、Aをかける。1225木1人分232kca 塩分1.3 調理時間5分Aいか唐揚げ作り方動画はこちらから♪19

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