ふれ愛交差点 2019年4月号
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バナナ作り方ブロッコリーは小さめの小房に分ける。スキレットにえび、ブロッコリー、にんにく、ローリエ、赤唐辛子を入れ、塩、こしょうをふり、オリーブ油を加える。スキレットよりひとまわり小さいアルミ箔の落としぶたをして、弱火で5~6分加熱する。作り方豚肉は長さ3㎝に切る。じゃがいもは6等分に切り、水に2~3分さらす。たまねぎはくし形切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにする。フライパンに油をひき、豚肉を加えてから中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。たまねぎを加えて炒め、じゃがいもとにんじんを加えてサッと炒める。材料の水を加え、煮立ったらアクを取り、塩麹を加える。落としぶたをして、6~7分煮る。      器に盛り、黒こしょうをふる。作り方すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。12123ようこそ新元号!平成の思い出メニュー4月30日で平成は幕を閉じ、いよいよ5月1日から新元号に。平成の30年間に話題になった、食の流行をふり返ってみましょう。えびとブロッコリーのアヒージョ塩麹豚バラ肉じゃがバナナとアボカドのスムージー材料(2人分)むきえび(大きめのもの)…130~150gブロッコリー…¹⁄₄株にんにく(つぶす)…1かけ分ローリエ…1枚赤唐辛子(種を取る)…1本塩、こしょう…各少々オリーブ油…¹⁄₂カップ  材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gじゃがいも…2個たまねぎ…¹⁄₂個にんじん…¹⁄₃本サラダ油…小さじ1水…2カップ塩麹…大さじ2粗挽き黒こしょう…適量 材料(2人分)アボカド…70gバナナ…1本小松菜(長さ2~3㎝に切る)…¹⁄₂束分(80g)プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ5~6豆乳(無調整)…1¹⁄₂カップはちみつ…大さじ1~1¹⁄₂ 28日30火家でも外食でも人気のメニュー大きなブームになった調味料です朝食はこれという人も多かったのでは?コルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージンショッパーズプライスアボカド(冷凍食品)1342ボウルに米麹200gを入れ、手でほぐす。水2カップを加え、ゴムべらで混ぜる。清潔な保存容器に移し、ゆるめにふたをして常温で寝かせる(春と秋は7~10日間、夏は5~7日間、冬は10~14日間が目安)。天然塩40gを加えて混ぜ、手でギュッともんでなじませる。塩麹の作り方1人分281kca塩分0.5調理時間10分1人分446kca塩分1.6調理時間20分1人分238kca塩分0.0調理時間5分29月昭和の日休日20

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